新闻版>访谈> 一汽丰田全新卡罗拉正式上市专题 >正文

苏涛:一汽丰田卡罗拉即将要面市

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月17日 10:05   新浪汽车 字号:
    新浪汽车讯 2010成都车展于9月17日率先对媒体开放,新浪汽车在第一时间在现场为广大网友报道了本届车展的盛况,为了让大家更加了解本次车展及汽车行业本身,新浪汽车本次特别在车展现场设立直播间,邀请参展汽车企业、经销商做客聊天,谈车论道,为网友答疑解惑。本场聊天,我们请到了一汽丰田汽车有限公司销售企划部的部长苏涛先生,与大家分享他的精彩观点。
一汽丰田汽车有限公司销售企划部部长苏涛

  新锐志最大竞争亮点:后驱型车型

    主持人:各位新浪网的网友大家好,这里是新浪成都车展企业访谈栏目,今天非常荣幸邀请到了一汽丰田汽车有限公司销售企划部的部长苏涛。

  苏涛:各位网友大家好。

  主持人:请您给我们简单介绍一下一汽丰田在成都车展的参展情况。

  苏涛:一汽丰田在成都独立做的一个展台,整个出展了11台车,这里最大的亮点是昨天晚上刚刚上市的新锐志(配置 图库 口碑 论坛)

  主持人:您给我们详细说一下新锐志的特点是什么?

  苏涛:新锐志秉承了旧款锐志的时尚外形、运动的气息,又兼有豪华的背景,自从上市以来一直受广大用户的喜爱,本次的新锐志无论从外观还是内饰都有一个大的改进,包括一些安全方面,还有一些智能系统方面有了很大的改进。

  主持人:这款车的最大特点和竞争者相比应该是后驱型?

  苏涛:对。

  主持人:这款车的销售计划是什么?比如到年底计划销售多少台?

  苏涛:到年底两万台左右。

  主持人:据我们了解,一汽丰田“半年考”中销售达到了23.8万,完成年终目标的47.6%,这对全年的销售目标会带来怎样的影响,全年的市场策略可能会有哪些调整?

  苏涛:就如你刚刚说的我们到了8月份达到了29万的水平,尤其到了7月份、8月份,包括9月份,我们所谓的金九银十,确实增长幅度比较快,下半年目前还在执行的,包括4个市场措施,包括新产品的上市,也包括促销手段,也包括卡罗拉(配置 图库 口碑 论坛),这些都带动了客户来电成交量的提高。下半年我们会让客户直接接触到丰田造车的理念,让他们对安全放心。

  主持人:等于是把客户带到汽车厂去参观!

    主持人:成都的车市也是非常火爆,一汽丰田在成都的销售情况怎么样?

  苏涛:从1-8月份来讲成都整个销售超过一万辆,整个增长幅度达到了23.9%,作为西部的一个代表城市,成都是随着城区的发展,随着西部大开发的概念,国家不断的资源,也随着汽车市场的快速增长,尤其是去年西部整个增长率远远高于沿海,在今年我们也感觉到以成都为代表的西部城市会有一个很好的表现,所以在这个层面来讲,尤其你看现在其他品牌也越来越重视成都这个市场。

    下半年卡罗拉即将面市

  主持人:把很多新车都拿到成都来发布。一汽丰田也推出了全新的威驰(配置 图库 口碑 论坛),能否透露一下一汽丰田下半年的工作重点?

  苏涛:下半年我们还有一款车卡罗拉马上就要面市了,大家都知道一汽丰田应该是高端方面占有半壁江山,在小型高端上也是举足轻重的,我们对这方面比较重视,也希望在未来新产品方面扩大自己的优势。在轿车方面卡罗拉作为全球最大一个车型,自面市以来得到广大客户的喜爱,随着客户的不断增加,我们希望卡罗拉真正成为一个家庭用车。

  主持人:另外我们知道这次成都车展有一个新威驰也会在今天发布,能否给我们介绍一下?

  苏涛:新威驰作为小改型的车,在外观、内饰上进行了一个改观。

  主持人:我们知道之前有一个召回门的事件,这个事件对一汽丰田有一定的影响,一汽丰田这边采取了什么样的措施来挽回消费者的信任?

  苏涛:召回门持续了四个多月的时间,给广大用户带来的影响不小,造成了不好的影响,我们希望通过给客户带来体验汽车生产的过程,真正让大家了解汽车。

  主持人:在售后服务方面有没有解除消费者后顾之忧的措施?

  苏涛:我们办了一个全国范围内的服务嘉年华的活动,也是增加消费者对服务的一个了解活动。

  主持人:一汽集团已经确定于年底前完成资产整合成立股份公司,关于时间表能否给我们透露一下?

  苏涛:这个真不知道,这是由集团专门一个办公室来管理,我们奋战在第一线的同志们不太关注这些事情。

  主持人:也是不太方面说这些,因为对这些方面还需要保守一些秘密。时间关系就到这里,感谢苏部长作客新浪访谈直播间。

  苏涛:谢谢大家!

(编辑:takuya)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力