新闻版>企业新闻>正文

长安与标致雪铁龙合资公司新基地落户深圳

http://www.sina.com.cn   2010年08月27日 07:46   新京报 字号:

  本报讯 (记者朱艳莹)昨日,中国长安汽车集团与深圳市政府签署了长安与法国标致雪铁龙集团(PSA)合资的深圳基地战略合作协议。至此,长安与法国标致雪铁龙集团签署的合资项目最终落实。

  据了解,深圳市承诺为中国长安与PSA集团合资公司的发展提供优惠和便利条件,包括土地、税收、政府服务、产品销售等方面的优惠措施。此次协议的签署,使长安与PSA集团的合资项目得以落地。中国长安汽车集团副董事长徐留平表示,此次合作协议的签署,标志着中国长安汽车集团初步完成了华南地区的产业布局。 

  7月9日,中国长安和PSA集团签署合资合同,在中国生产销售轻型商用车、乘用车和新能源汽车,合资公司注册资本40亿元,总投资额约为85亿元,一期生产能力为20万辆整车和20万台发动机。按照合资合同,合资公司除改造现有生产线外,还将新建一条生产线,并推出长安品牌、标致品牌、雪铁龙品牌以及新的自有品牌。

  今年5月以来,长安汽车已经与黑龙江省、江西景德镇、南京市、河北省、合肥市、北京市签署合作协议。

(编辑:韦爵爷)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力