新闻版>企业新闻>正文

一汽马自达睿翼受邀参加汽车安全巡展

http://www.sina.com.cn   2010年08月25日 18:39   新浪汽车综合 字号:

  作为响应中央文明办和公安部年初部署的“文明交通行动计划”的重要活动,国内最大的公益性汽车安全普及活动——2010(第三届)中国汽车安全主题巡展将于9月在北京拉开帷幕。凭借其精益求精的品质理念、高科技完善装备和360度全方位的安全保障,荣膺C-NCAP“五星”安全桂冠的一汽马自达睿翼应邀参展。

  中国汽车安全主题巡展由中国汽车技术研究中心主办,公安部交通管理局、中国人保财险公司协办,是国内最大规模的以汽车安全为主题的大型户外巡展活动,要求所有参展车型必须获得C-NCAP评价4星级以上成绩,因此被称为中国最权威的安全车型展示平台。而睿翼以“进化的ZOOM-ZOOM”(ZOOM-ZOOM Evolution)为开发理念,以 “Best of CD Class(同级别中最强)”为目标,在开发之初就致力于打造一款“杜绝交通事故的车辆”,实现“可正确无误地判断驾驶状况,令驾驶者正确地采取安全防护操作”。

  此次巡展,睿翼将向观众展示多项体现行驶安全理念的科技成果和装备。“作为一款致力于杜绝交通事故的车辆, 睿翼用看得见摸得着的高科技装备来武装自己。”一汽马自达相关人士表示。在车身结构的设计上,睿翼采用3H结构对地板,侧面和车顶进行设计,以增强车体的结构强度,从而提高车子的操控性和安全性。同时运用的MAIDAS(先进碰撞导力和吸能系统)保证了车顶、支柱、边框以及车体底部以及车门侧加强筋的强度,使它在经受各个方向撞击的时候,都能保证足够的结构强度。

  值得一提的是,在诸多安全保障上,睿翼还装备着主动保护式前排座椅头枕。据了解,由于座椅背里安装了钢板,车辆发生碰撞时,驾乘人员的后背往后靠时,头枕会主动前迎,减少了头部运动距离,从而降低对颈部的伤害。此外,其正副驾驶席双安全气囊、双侧安全气囊、前排后排侧安全气帘更是成为睿翼三个版本新车型的标准配备,这在中高级轿车阵营中极为罕见。

  除了以上的高科技装备,睿翼的主动安全也集合了马自达全球最先进的安全科技和设计理念,实现了对安全的全面保障:其中包括DSC动态稳定控制系统、TCS牵引力控制系统、EBA电子式紧急制动辅助系统,和具有最高水平的制动性能的ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统。同时睿翼还配备了固定式AFS用灯和双氙气前大灯,当车辆处于转弯处或十字入口转弯时,AFS用灯会自动打开,扩大对行车方向的大灯照明的范围。

  正是在多种先进的安全装备和出色品质的护航下,睿翼达到了美国国家道路交通安全管理局(NHTSA)安全碰撞测试的全5星成绩,同时也在被誉为欧洲新车评价基准的Euro-NCAP测试中夺得了安全性能综合评价5星的最高安全评级。    在尖端科技护航的行驶安全理念基础上,一汽马自达还在汽车行业率先提出了“安全负责任的享受驾驶乐趣”的驾驶文化理念,在全国范围内开展了全方位的深度试驾和安全驾驶训练营活动,使得“安享驾趣=尖端科技成就的领先性能+高超的驾驶技巧+成熟的安全意识”的三维安全新境界成为广大车主的共识。本次汽车安全巡展,一汽马自达睿翼将继续把最先进的安全理念和驾驶文化理念传递给社会各界和广大消费者,通过全社会的共同努力,构建一个和谐安全的现代交通环境。

(编辑:EiYa)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力