新闻版>企业新闻>正文

2010年宝马儿童绘画比赛于青岛开赛

http://www.sina.com.cn   2010年08月23日 16:13   新浪汽车综合 字号:

  青岛 8月21日,以“绿色畅想、悦绘未来”为主题的BMW儿童绘画比赛来到青岛,在青岛市妇女儿童活动中心火热进行。由中达燕宝及信宝行两家BMW授权经销商邀请的近五十余位宝马车主携同自己的孩子,用手中的画笔绘出了对绿色健康生活的向往和希翼。此次绘画比赛是今年继宝马爱心运动会后,又一项由BMW全国经销商和爱心车主参与的大型公益活动,旨在倡导当代青少年培养、提高环保意识,并通过孩子们的作品为营造环保节能的生活推波助澜。宝马(中国)汽车贸易有限公司北区区域经理李超先生、青岛市妇女儿童活动中心主任苏勋珍女士以及众多媒体出席了当日的活动,共同为环保助力。

孩子们为玉树灾区的小朋友踊跃捐款

  随着环境保护成为社会各界关注的热点问题,对学生的环保教育也在世界各地愈加积极地开展起来。BMW正是希望通过儿童绘画比赛这样寓教于乐的活动,在轻松、愉快的氛围中强化孩子们的绿色环保意识,并发挥他们的小主人翁作用,带动身边的成年人一起参与到环保的行列中来。在比赛中,孩子们毫不吝惜地用手中的色彩描绘着心中的明天:微笑的地球、和谐的家园……这些美丽、充满着盎然生机的作品触动了许多在场的成年人的心。而在比赛中,孩子们绘画所用的纸张、文具也均是由环保材料制作而成,主办方希望从细微之处出发,为保护环境出一份力。此次青岛站的比赛共评选出六幅优秀获奖作品,它们将被用于装饰出一辆BMW汽车模型,并在北京站的闭幕仪式上统一展示。

宝马(中国)汽车贸易有限公司北区区域经理 李超

  宝马(中国)汽车贸易有限公司北区区域经理李超先生表示:“今天,在场的‘小毕加索’、‘小梵高’们为我们展现了一个格外美丽的地球家园。孩子们纯真无邪的梦想是对未来的向往,也是我们践行环保理念的最大动力。我们不仅应该身体力行,将环保融入日常生活,还要注重对孩子们环保意识的培养,毕竟未来将由他们创造。BMW此次在全国范围开展该项活动,正是希望在孩子们心中播撒下一粒绿色生活的种子。秉持着商业发展和社会贡献长期和谐发展的理念,未来,BMW也将用更多的努力实践对中国社会的长期承诺!”

  除了环保主题,此次青岛站的绘画比赛还洋溢着浓浓的爱心。在活动现场,主办方特意安排了爱心大礼包认捐环节,并得到了经销商及参赛爱心车主的热情响应。此次募得的所有款项都将统一汇入中华慈善总会宝马爱心基金,用于为青海省玉树灾区的小朋友们购买文具用品,从而借助宝马爱心基金这一广阔平台,更好地汇聚包括厂商、经销商和车主在内的宝马爱心大家庭成员的力量,为需要帮助的孩子们送去关爱与快乐。

  2010BMW儿童绘画比赛于2010年8月1日在成都正式启动,而在此之前,已经有全国多家经销商自行组织了以绿色环保为主题的儿童绘画比赛。本月内,该活动已陆续在南京、深圳、杭州、厦门热力开展,随后,BMW还将分别在武汉、北京,与当地经销商合作举办相同主题的儿童绘画比赛,借助经销商的网络,将BMW倡导环保、分享快乐的理念推向全国。而在比赛中评选出的优秀作品也将在未来被制作成环保袋、T恤衫、明信片等纪念品,用于爱心宣传和义卖。

(编辑:姵姵)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力