新闻版>汽车财经>正文

北汽收购宝龙但不借壳*ST宝龙

http://www.sina.com.cn   2010年08月18日 07:17   京华时报 字号:

  本报讯(记者江云花)昨天,北汽集团内部人士证实,北汽将斥资收购上市公司广州东方宝龙汽车工业股份有限公司(简称宝龙汽车,其证券名称为*ST宝龙)的资产,定于今天在广州签约。 

  *ST宝龙昨天公告称,公司已更名为“广东东方兄弟投资股份有限公司”,经营范围由之前的整车、改装等变更为投资、外贸、高科技研发及技术咨询等。 

  对于“北汽将借壳*ST宝龙实现上市”说法,北汽内部人士明确表示,北汽不会借壳*ST宝龙,北汽看中的是宝龙汽车的整车生产资质及汽车资产,而且*ST宝龙变更后的经营范围已与汽车业务没有关联,其实际控制人也已易主,*ST宝龙的壳资源已被现在的实际控制人及其旗下公司所用。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力