新闻版>访谈>正文

东风标致

东风标致408

东标品牌发力全新形象店年底亮相

http://www.sina.com.cn   2010年07月26日 08:29   四川在线-华西都市报 字号:

  ——专访东风标致副总经理雷新

  上半年,作为法系车的代表—东风标致共售出整车7万辆,同比增长37%,其中已成功交付客户的2万辆408功不可没,在它的带动下,307、207一众“狮兄弟”稳定增长,达到5万辆的销量,直接推动东风标致市场份额0.4%的强力提升。日前,东风标致副总经理雷新接受记者专访,介绍了东风标致的半年成绩单。“408的出色表现,保证了东风标致品牌势能的积聚和传递!”一手打造出408的雷新,对408有着一份特殊的感情。作为东风标致承上启下的全球战略车型,408居功至伟。

  找准用户价值408激活全系棋局

  “我们发现,408的车主是一群非常热爱生活的人,需要的车其实很简单:外观大气、公私兼顾,舒适安全,而408正好与他们的诉求贴近,这是408取得成功的最重要因素。”雷新将上半年销量突破预期,归功于产品用户价值的体现。

  雷新表示,对东风标致而言,408不只是一款新的产品,还肩负了激发团队信心和提升品牌整体竞争力的重要使命。加上刚刚上市的1.6升自动挡,目前408的产品型号达到9款,在结构上完成了吸引消费者的关注热情到强化消费信心的转换。在408的带动下,307系列的成熟经典和207系列的时尚活力也得到进一步激发。东风标致408这颗稳健棋子的介入,激活了东风标致全系产品的布局。

  释放品牌势能新店年底亮出新形象

  不少市场人士分析,经历了2009年的高速增长,2010年下半年,中国车市将进入一个平稳增长的阶段,但销售量仍保持高位。这也是雷新的判断。“下半年车市的刚性需求肯定存在,但在不同的区间会出现不同程度增长的放缓,关键是要通过自身努力让消费者认定你,产生排他性的喜爱,这是东风标致需要长期攻关的课题。”

  雷新认为,一定要通过品牌深化,让消费者了解到他们的产品和服务,“品牌不是凭空问世的,而是客户的口碑积攒起来的力量形成的一股势能”。

  伴随东风标致408的成功,今年东风标致的网络建设将迎来快速稳健的发展,2010年末,会有超过220家的特约商,全年将增加近40%的特约营销服务网点。“年底,新的东风标致品牌形象店会以崭新的网点形象和服务标准亮相,为用户服务”,雷新希望看到的品牌势能正在发力。

  记者马黎明

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力