正文

沉痛悼念上海大众总经理刘坚、公关总监曾家麟

http://www.sina.com.cn   2010年07月19日 11:29   新浪汽车综合 字号:
上海大众总经理刘坚
上海大众总经理刘坚
上海大众公关总监曾家麟
上海大众公关总监曾家麟

  新浪汽车惊悉上海大众总经理刘坚、公关总监曾家麟以及随行共四人在甘肃酒泉惨遭车祸于2010年7月17日去世。刘坚先生生前在上海大众及上汽集团零部件公司工作多年,工程师出身,是一位技术类高管,为中国汽车工业的合资合作作出过卓越的贡献。在他的带领下,上海大众依靠对现有车型的本土化改进,重新夺得销量冠军的宝座。

  曾家麟生前是上海大众的宿将,他多年承担着公司媒体驾驭、推广活动等重任,业内评价他不仅是一位公关高手,更是一位脱口秀专家。

  今年1-6月,上海大众累计零售轿车447008辆,同比增长39.8%;6月单月零售各类轿车83066辆,环比增长11.5%,同比增长27.7%。其大众品牌上半年累计销售363774辆,同比增长32.98%。其中,斯柯达品牌上半年累计销售83234辆,同比增长80.4%。

  车祸当日,上海大众正在当地举行大众品牌经销商会议,刘坚等四人乘坐的车辆与一辆土方车相撞。

  刘坚生前一直与新浪汽车保持着良好的沟通,建立了深厚的工作友谊,并在工作中对新浪汽车给予了很大支持,是新浪汽车的好朋友,也是新浪汽车成长的见证人之一。

  在和他的接触中,我们深刻感受到他出色的工作能力,以及严谨勤奋的工作态度,在汽车行业内有口皆碑,是同行中的楷模。他的突然辞世是上海大众的一大损失,是中国汽车工业的一大损失,也是新浪汽车的损失。在此,新浪汽车全体同仁谨以无比悲痛的心情致以深切哀悼,并向刘先生的家属以及上海大众公司致以深切慰问。

  刘坚简历

  刘坚,1964年9月出生,高级工程师,硕士学位。1986年7月毕业于上海同济大学电气工程系工业自动化专业,同年在上海大众汽车有限公司参加工作。从1986年到2001年在上海大众的产品工程部试验科、电器科历任工程师、股长、科经理。在这期间,他参与并负责了桑塔纳3000的电器零部件系统的开发工作,以及帕萨特B5、POLO的电器零部件国产化工作。2001年11月起历任上海实业交通电器有限公司副总经理、常务副总经理。2003年12月起任上海实业交通电器有限公司董事、总经理,同时兼任上海法雷奥汽车电机雨刮系统有限公司董事长、上海博泽汽车部件有限公司副董事长、上海德尔福汽车门系统有限公司副董事长、上海李尔实业交通汽车部件有限公司董事长、上海阿文美驰汽车部件有限公司董事长。

  2007年10月至今,刘坚任上海大众汽车有限公司董事会董事、总经理职务。

   新浪汽车

2010年7月19日

   上海大众官方声明:

  相关报道:

  吴迎秋:一路走好 我的好朋友 好兄弟

  中国汽车之觞:上海大众将星陨落精英折翼

  上海大众总经理刘坚不幸遇难 企业运转不变 

  第一财经日报卫金桥:遥远的噬魂

(编辑:hhauto)

转发此文至微博 | 打印此页

新浪汽车|汽车生活原动力