新闻版>企业新闻>正文

李长春参观比亚迪北京新能源汽车成果展

http://www.sina.com.cn   2010年07月19日 10:45   新浪汽车综合 字号:
中共中央政治局常委李长春在比亚迪汽车展区了解新能源汽车的情况
中共中央政治局常委李长春在比亚迪汽车展区了解新能源汽车的情况

  7月16日,中共中央政治局常委李长春在北京国家会议中心参观了中国自主汽车技术与产品成果展。

  同行的还有全国政协副主席、科技部部长万钢, 国商务部部长、党组书记陈德铭,工业和信息化部副部长、党组副书记苗圩。领导人们一同参观了比亚迪展台,共同了解了比亚迪在新能源领域的突破和成绩,并对纯电动出租车e6做了全面的了解。

  16日下午4时许,李长春来到北京国家会议中心,兴致勃勃观看展览,认真听取新车型新产品介绍,详细询问技术研发和市场销售情况,对我国汽车自主研发取得的积极进展感到十分欣慰。他指出,提高自主创新能力、建设创新型国家,是国家发展战略的核心,是调整经济结构的中心环节,是转变经济发展方式的根本出路,是深入贯彻落实科学发展观的必然要求,是增强企业核心竞争力和发展后劲的关键所在。希望汽车行业努力打造更多拥有自主知识产权和自有知名品牌的骨干企业和产品,为建设创新型国家作出更大贡献。李长春强调,宣传思想战线要加大对自主创新的支持力度,大力宣传自主创新的重大意义,积极宣传自主创新的新成果新经验,热情为创新企业和知名品牌的发展鼓与呼,在全社会大力弘扬创新精神、培育创新文化、优化创新环境,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,努力形成创新激情竞相迸发、创新成果不断涌现的生动局面。

  参观过程中,各领导和专家仔细察看了我们自主研发的汽车,详细了解自主汽车的发展历史、生产和市场销售情况,对近年来我国汽车研发取得的自主创新成果给予充分肯定。领导们表示,本土汽车企业要深入贯彻落实科学发展观,切实提高自主创新能力,加大自主汽车研发的投入和支持力度,加快实现自主品牌汽车在技术上的超越和产业上的跨越。要把增强自主创新能力作为贯穿汽车企业各项工作的主线,作为把握产业发展主动权的核心,大力开展原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,提升总体研发水平。

  “中国自主汽车技术与产品成果展”是我国首次以拥有自主知识产权的汽车产品和技术为展示主题的大型展会。

  本次会展以“贯彻落实科学发展观,开拓自主创新新局面”为主题。共有16家自主汽车企业参与,共带来参展汽车140余辆。其中,小排量汽车近百辆,达到了参展汽车总额的70%。我司展示了包括纯电动出租车e6等全系10余辆轿车,受到国家领导人和广大参观人士的一致好评。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

生产新Polo全程 生产新Polo全程

自驾承德欣赏经典罕见老爷车风采 经典罕见老爷车

性感娇娃激情拥抱大浪神杯 娇娃拥抱大浪神杯

写CRV作业游富士山< 写CRV作业游富士山

新浪汽车|汽车生活原动力