新闻版>汽车财经>正文

福田汽车携手戴姆勒63.5亿建合资公司

http://www.sina.com.cn   2010年07月19日 07:17   中国证券报-中证网 字号:

  本报记者 陆洲

  福田汽车(600166)公告称,公司7月16日与戴姆勒股份公司、戴姆勒东北亚投资有限公司签订《合资经营合同》,温家宝总理与德国总理默克尔等领导人出席了签字仪式。

  公告显示,合资各方将在中国北京共同设立一家中重卡合资公司——北京福田戴姆勒汽车有限公司。合资公司的投资总额为63.5亿元,注册资本为56亿元,其中福田汽车以与欧曼业务相关的资产进行实物出资28亿元,与该业务相关的商标、专利、技术等无形资产作为公司实物出资的一部分,占注册资本50%。另两家合资方均以现金方式出资,合资期限为自营业执照签发之日起50年。合资公司生产的产品包括:福田汽车现有“欧曼”中重卡产品;装配OM457发动机的“欧曼”中重卡混合车型产品;排放标准可达欧V的戴姆勒OM457重型柴油发动机。SourcePh">

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力