新闻版>企业新闻>正文

东风风神展现华系车品质典范与自主创新活力

http://www.sina.com.cn   2010年07月16日 10:35   新浪汽车综合 字号:

  7月15-19日,“中国自主汽车技术与产品成果展”在北京国家会议中心隆重举行。东风风神(配置 图库 口碑 论坛)携“中级车双雄”东风风神S30(配置 图库 口碑 论坛)、东风风神H30(配置 图库 口碑 论坛)和东风风神S30 BSG、东风风神H30 CROSS参展,展现华系车品质典范与自主创新活力。

  本届展会为首届中国自主汽车技术与产品成果展,展览面积超过22000平方米,参展单位为拥有中国自主知识产权的乘用车、商用车、特种车等汽车生产企业,展会还展示新能源、节能环保技术与产品在汽车制造领域的运用。

  东风汽车公司副总经理、东风乘用车公司总经理李绍烛表示,东风风神荟萃东风40年造车实践和20年国际合作经验,以高品质为起点,坚持“人性、自然、科技”的造车理念和“以我为主、自主开放、集成创新”的技术路线,高标准打造华系车品质典范。

  东风风神本次展出的四款乘用车是东风精心打造的经典之作。当家量产车型“中级车双雄”——东风风神S30和东风风神H30,均由东风设计团队联手享誉全球的著名汽车设计大师乔治亚罗领导的IDG倾心打造,在外型、操控、空间、油耗、安全等方面都有出众的表现。依托遍布全国的100家种子专营店和400家二级销售服务网点,东风风神S30、东风风神H30累计销量近40000辆。硬朗与实在的东风风神S30、东风风神H30,是民间“征服五大洲”自驾游赞助用车、中央国家机关职工运动会指定车型、湖北省大学生营销策划大赛工作车辆。

  目前,担纲“征服五大洲品质之旅”车辆的东风风神S30、东风风神H30,已历时50多天、途经13个国家、34个城市,总行驶里程17361公里,经受住高温、高寒、高海拔环境和各种恶劣路况的考验,创造了长途洲际跋涉保持良好车况的传奇。

  5月25日已在武汉市首批投放100辆的东风风神S30 BSG,是一款以经济、环保为特长的混合动力车,它考虑到驾驶者的感受,操作简单方便,设计极具人性化。在红灯或驻车时,其搭载的整车控制器会根据传感信号,判断车辆状态和驾驶意图,实现发动机运转停止,消除怠速状态,当接触制动状态时,通过采用BSG启动发电一体电机,使车辆快速启动,从而达到节油环保的目的,能在不降低原有动力性的情况下,实现城市工况节油率11.2%,提高整车经济性,降低排放。

  已在4月北京国际车展上全球首发的东风风神H30 CROSS,是以满足生活交往、郊外休闲需求为导向设计的,运动时尚、智能科技的跨界车。外观刚劲有力、运动时尚;空间劲酷灵活、纵享自由;畅快驾乘、激情操控;智能科技、安行无忧,整车内外透射出时尚个性的气息,洋溢着运动的自由和奔放的激情,专为锐意果敢、追求自由、畅快的时尚个性主义者打造。

  此次“中国自主汽车技术与产品成果展”,将成为东风风神展示品牌活力和产品品质的一个重要窗口,使公众零距离参观东风风神自主创新的实力和成果,使消费者深入体验东风风神产品的硬朗与实在。

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力