新闻版>访谈> 2010中国长春国际汽车论坛专题 >正文

郭孔辉:我国汽车产业的技术积累得有个过程

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月15日 22:54   新浪汽车 字号:
中国工程院院士郭孔辉
中国工程院院士郭孔辉

  新浪汽车讯(李开君发自北京)“核心技术的提升非一朝一夕之功,我们起步比别人晚,起点低,积累太少。”7月15日,中国工程院院士郭孔辉在长春国际汽车论坛上接受新浪汽车采访时表示。

  郭孔辉说,像过去合资公司,我们技术人员都没有机会参加技术工作,所以积累得比较慢一些。现在开始积累了,但得有个过程。

  “除了积累不够,我们有些工作也没有做太好,比如企业的技术人才在那儿,海归回来不少,但还是人才不够;跟高校结合方面有待进一步改进,产学研结合做得还不是很好;主机厂和零部件厂的关系也没有理太顺,整零结合不够。”他谈到。

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力