正文

奥迪

奥迪TT

深与浅--对比宝马Z4和奥迪TTS Roadster(2)

http://www.sina.com.cn   2010年07月05日 11:39   汽车族 字号:
奥迪TTS Roadster
奥迪TTS Roadster
奥迪TTS Roadster
奥迪TTS Roadster

  相比起人见人爱的TTS Roadster 来,深色的新Z4 可就算不上是大众脸了,与上一代车型一样,喜欢他的人与不接受他的人形成了鲜明对比。还好,在我看来新Z4 的形象还是很到位的,虽然各部分比例( 尤其是车头) 比上一代还要夸张,但这次的夸张可以说是给足了味道,让你很快就能决定自己的立场,不会像以往那样总是又爱又恨。还有一个亮点就是新Z4 的尾灯,与家族最新的LED 平行线统一后的尾灯也足以表现出车尾的张力来。

奥迪TTS Roadster中控台
奥迪TTS Roadster中控台

  外观的细节没有太多需要说明的地方,只有一点让我觉得很有意思,那就是两款车的侧面线条。如果把他们放到一起,只从侧面我们就能一眼看出他们各自独特的个性来。发动机罩显得更长的新Z4 一看就知道是一匹桀骜不驯的小野马,想要驾驭他绝不是什么容易的事,而一旦你征服了他也必定会享受到无限的乐趣。前后几乎完全对称TTS Roadster 看起来则要温和多了,当然如此柔润的线条也会让你对于他的驾驶乐趣没有太多地苛求。

 
奥迪TTS Roadster仪表盘                                奥迪TTS Roadster变速器

  一上来,这两位就给了我们这么大的反差,这也注定接下来的对比一定充满了戏剧性。

  新Z4 依然保留了传统的直列6 缸发动机,不同的是这款3.0 升发动机在经过优化的同时还采用了涡轮增压和燃油直喷两项关键技术。这让Z4 的动力参数不仅比老款车型提高了不少,相比起TTS Roadster 也遥遥领先。不过另一方面,由于采用的是硬顶敞篷,新Z4 的整备质量比起采用软顶的TTS Roadster 来足足多出了185 公斤,这让新Z4 多出的34 马力优势大大缩水,两位选手的质量功率比回到了同一起跑线。

奥迪TTS Roadster发动机
奥迪TTS Roadster发动机

  虽然从数据分析,两位选手的动力性能相差无几,但实际的加速表现就像我们这篇文章的基调一样,以两种完全不同的方式呈现在我们面前。先来看看我们比较熟悉的TTS Roadster,基本上,他在加速时的感觉与一年前的一样,虽然很快你就会“飞”起来,但除了漂亮的排气声浪和不断攀升的速度表外,似乎再没有别的东西能够让你的热血沸腾起来,Roadster 依旧还是一辆谁都能开的很快的车,略有区别的就是软顶的设计他的百公里加速成绩稍稍慢了一点。另外,奥迪油门踏板不够线性的问题也出现在了TTS Roadster 上,我们的几位编辑都对此颇有微词。

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力