新闻版>行业动态>正文

首钢高端汽车零部件项目开工

http://www.sina.com.cn   2010年06月29日 07:55   京华时报 字号:

  一期年产减震器400万支将向吉利、北汽福田等供应产品

  本报讯(记者张艳)27日,首钢京西重工房山基地减震器工厂落成开始进行设备安装,这个工厂将向吉利、北汽福田等国内汽车厂商供应减震器,一期年产减震器400万支,这标志首钢进军高端汽车零部件产业迈出坚实一步。

  2009 年11月2日,由首钢占股51%的北京京西重工有限公司(BWI),与全球汽配巨头美国德尔福公司在美国底特律正式签署交割协议,成功收购德尔福包括分布在全球的5家悬架及制动业务工厂、4家研发中心、14家技术服务中心。今年一季度,BWI与宝马、奔驰、奥迪、保时捷、法拉利、凯迪拉克等众多国际大厂的订单执行顺利,创造了1.6亿美元的销售佳绩,预计2010年,BWI的销售额将超过6亿美元。

  京西重工董事长方建一介绍,根据宝马、福特要求的供应量以及本田、沃尔沃等潜在需求,BWI启动了在北京市房山区一期400万支减震器工厂的建设,占地109亩,工程投资约3.6亿元人民币,达产后可形成年5亿元销售收入,同时,将预留的400万支二期电镀线厂房与一期工程同步建设,并按800万支电镀线生产能力一次性办好相关报批手续,为分步实施二期规模做好准备,京西重工将适时启动二期400万支减振器工厂和制动器工厂的建设。

  京西重工控股股东首钢的董事长朱继民说,待二期工程投产后,BWI还将在北京房山建设制动器工厂,以及研发中心和培训中心,最终在北京房山形成BWI的管理中心、利润中心、技术中心、高端零部件制造和总成中心。所有项目建成后,总用地500亩,总投资预计20亿元人民币。

  朱继民还表示,首钢搬迁调整已取得重大进展,北京钢铁主流程将在年底停产,未来首钢将发展高端金属材料、高端装备制造、汽车零部件、生产性服务业、文化创意产业,力争通过3—5年的努力,在北京地区的销售收入达到1000亿元。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力