新闻版>行业动态>正文

J.D. Power报告称5年内轿车品牌将有90个

http://www.sina.com.cn   2010年06月29日 07:36   北京晨报 字号:

  晨报讯(记者 沈欣)日前,J.D. Power发布了《2015年中国汽车市场展望》,报告显示,2015年中国乘用车的销量将增至1355万 辆,较2009年增长55%以上,保持在五成以上的增长态势,而在中国市场销售的汽车品牌将至少达到90多个。

  据预测,在未来的中国市场,汽车厂商将会面临更加严酷的竞争态势,其中就包括了品牌的不断增加以及越来越复杂的细分市场竞争。

  报告显示,巨大的市场潜力将会吸 引越来越多的制造商进入中国,中国一线市场将逐步趋向于饱和,在未来几年将出现换购新车以及第二辆家庭用车的购买高峰。而二三线,乃至四线城市的消费者将 成为未来汽车企业竞争的焦点。预计到2015年,中国乘用车市场将有90多个汽车品牌,为全球所有汽车市场之最,相当于美国市场乘用车品牌数量的两倍以 上。另外,到2015年,有300多款车型在中国生产,另有数百款进口车型。

  相比中美两国未来5年的车市,专家认为,中国市场仍是经济 型车的乐园,未来汽车市场大约57%的容量来自低利润的小型车和紧凑型汽车。相比而言,在2015年美国乘用车销量之中,只有22%的来自小型车和紧凑型 汽车细分市场。

(编辑:闫小欧)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力