新闻版>行业动态>正文

工信部明确电动车技术进步投资方向

http://www.sina.com.cn   2010年05月27日 07:07   中国证券报-中证网 字号:

  本报记者 朱宇

  工信部5月26日发布了2010年的汽车产业技术进步和技术改造投资方向,其中纯电动汽车项目的技术规格为最高车速要超过每小时80公里。

  纯电动车的其余规格还有:工况法续驶里程要超过100公里;动力电池等主要部件寿命要超过10万公里;车载电源电量充满的时间要低于7小时;快速充电至80%电量的时间低于0.5小时;电能量消耗率低于0.16kWh/km。

  插电式混合动力汽车项目的技术规格为,能够采用纯电动模式行驶续驶里程:在纯电动模式下,乘用车以每小时60公里的速度匀速行驶里程超过70公里;城市公交客车在每小时40公里的匀速行驶状态下,行驶里程超过50公里;主要部件寿命,乘用车超过10万公里,城市公交客车超过8万公里。

  先进动力电池系统的工作温度为零下20度到55度,储存和运输温度为零下40度到80度,电池比能量要超过90Wh/kg;循环寿命单体电池超过2000次,系统超过1200次。

  另外车载充电机的额定输入电压为单相220V正负15%,输出电压为280-400伏直流电。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力