新闻版>企业新闻> 2010重庆国际车展专题 >正文

重庆车市大面积持币待购 消费者盯紧车展

http://www.sina.com.cn   2010年05月26日 07:53   重庆晨报 字号:

  本报讯 (记者 桑健)“从5月中旬开始,明显感觉到成交量有所下滑。”一位汽车经销商告诉记者。出现这种现象并不仅是某个单独的汽车品牌,记者随即采访了多个主流汽车经销商,发现5月现象普遍存在,他们表示,来电话和到店看车的人数虽然没有明显下降,但是真正成交的客户数量却不多,很多客户是比较好了价格,但迟迟不愿下叉。

  而在另一层面,消费者普遍产生等待心理,再等等,等到国际车展再看成了近期购车消费者的心声。很多有经验的消费者认为,一直坚挺的车市总该歇口气,重庆国际车展正是释放销量最好的出口。

  重庆国际车展很有自己的特点,除了有宣传品牌的效用外,更重要的是起到销售的作用。重庆国际车展从宣传型向销售型转移,2008年开始凸显,到2009 年更是达到巅峰,去年国际车展仅5天时间一共销售汽车近3000辆,成交金额高达5亿元,这还不包括由车展产生的订单,随即消化的销量,加上这些数据,至少能达到5000辆。

  往年车展期间购买到实惠车型的车主,群体效应也开始显现,对持币待购起到了推波助澜的作用,他们活生生的例子,成了车展传播最好的口碑。车展期间随便多少,总有点优惠,成了众人等待的理由。

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力