正文

大货高速逆行 导致长深高速车祸32人亡

http://www.sina.com.cn   2010年05月24日 06:35   新京报 字号:
抢救人员在交通事故现场进行事故处置
抢救人员在交通事故现场进行事故处置
伤员在医院接受救治
伤员在医院接受救治
燃烧后的大客车局部
燃烧后的大客车局部

    5月23日,长深高速公路辽宁境内发生一起特大交通事故,一辆大货车因方向辨别错误,逆向行驶,与一辆正常行驶豪华卧铺大客车相撞起火,截至目前已经造成32人死亡,24人受伤。

  >>事发

  错辨方向逆向行驶

  据辽宁省公安厅介 绍,23日3时左右,G25长深高速公路306公里+200米处,一辆大货车(主车牌号蒙F18597,挂车牌号蒙F3806)从服务区出来后,方向辨别 错误,逆向行驶,与一辆正常行驶的由天津开往哈尔滨的津AB7328宇通豪华卧铺大客车(属天津长途客运公司)相撞,随后客车起火。货车上3人当场死亡,大客车上有28人当场死亡,1人经抢救无效死亡;另外24名受伤乘客,在第一时间被送往最近的辽宁省彰武县人民医院进行救治。

  事故发生后,国务委员、公安部部长孟建柱同志立即指示分管副部长黄明和公安部交通局主要负责人赶赴现场。辽宁省省长陈政高赶赴现场。目前高速公路已经恢复畅通。

  >>救治

  一名重伤员抢救无效死亡

  事故发生2分钟后,距离事发现场最近的彰武县人民医院接到消息后,迅速派出1辆救护车奔赴现场。随后,首批到达的救护人员发现伤亡严重,要求增援。随后,又有两辆救护车赶赴现场,往返4次 运送伤员。至3时50分,25名伤员被陆续送到彰武县人民医院免费治疗。

  据彰武县人民医院副院长张智晶介绍,6时20分,一名重伤 员经抢救无效死亡,其余24名伤员,目前生命体征平稳。其中,有3人重伤,都已经手术完毕,暂无生命危险。

  张智晶说,这些伤员有3例转出,一人送往彰武县烧伤医院,一人因腰椎骨折送往沈阳,一人因神经损伤送往阜新市中心医院。其余伤员中大部分都是骨折等外伤。

  事故发生后,彰武县人民医院立即成立了抢救指挥小组,各科业务骨干以最快时间,集中医护人员迅速开通绿色通道,科室准备病房,手术室准备器械。目前血源充足,辽宁省卫生厅和中国医科大学派出的专家组已经赶到医院,正在对伤员进行会诊。

  >>现场

  车辆 拥堵五六公里

  当天11时许,记者驱车前往事发的长深高速306公里处,离现场有五六公里时,车辆就已经拥堵不能前行。记者步行赶到 现场后,发现事发地点已经被警方封闭,周围停满了数十台公安和消防车辆,一部灭火车正在向烧毁的大客车喷水。相撞的大客车和大货车均被烧毁,只剩下空壳和框架。其中,伤亡集中的大客车前脸已经严重变形,几乎看不出来原貌,车窗玻璃和轮胎全部烧毁。客车里的卧铺也只剩下扭曲变形的架子,物品几乎全部烧毁,依 稀还能看出一个没有烧掉的车载灭火器。事发现场的高速公路护栏与地面也是一片漆黑。现场工作人员正在紧张清理现场,以尽快恢复事发路段的交通。

  12时许,焚毁的两台车被吊装到运载车上后运往彰武县。由于处理事故,长深高速公路306公里处半辐封闭,双向混行。尽管高速公路已经恢复通行,但车辆行驶缓慢。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力