购车版>试车>正文

长城

炫丽

感受天窗新风尚--试驾长城炫丽冠军版

http://www.sina.com.cn   2010年05月21日 10:41   大众网-齐鲁晚报 字号:

  

长城炫丽

  数据显示,今年第一季度,长城炫丽以20912辆的骄人销量蝉联同级别小车销量冠军,市场占有率近20%。在此基础上,炫丽推出冠军版车型,全系标配电动天窗,引发业内广泛关注。近日,笔者对炫丽冠军版进行了试驾。

  标配的电动天窗是炫丽冠军版外型上最大的特点,据介绍,该天窗是国际著名汽车零部件供应商阿文美驰公司配套,稳定性和品质都令人放心。与其他普通天窗不同,该天窗的旋钮是带挡位的,按天窗开启角度分成了7个挡位,且面积比同类车型的天窗都要大些,将车内环境的舒适性提高到一个新的高度。炫丽在起步的时候非常轻巧,只需要稍稍跟一点油门就可以了,动力输出平顺。离合器的结合点位置也很适中,力度很轻盈,对于女性或者新手算得上是一个福音。搭载的5速手动变速器每个挡位都非常清晰且行程较短,很轻松就能挂上。作为国内首款应用VVT技术的自主品牌小型车,炫丽搭载了高压铸造的全铝GW4G13发动机,超轻量化设计,比铸铁 缸 体 机 型 轻30%,燃油经济性突出。此外,电子控制多点电喷、电子节气门、无级变速器等技术的运用,帮助炫丽获得充沛的动力输出,1.3VVT发动机最大功率可达68kW/6000rpm。

  总体来讲,拥有时尚外形和天窗标配的冠军版炫丽,更显档次和一种独特的风尚美,其实用性和经济性在同级车中有着明显优势。据了解,1.3VVT豪华型冠军版的市场成交价格为5.59万,诱惑实在不小。

  (晓寒)

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力