2010上海世博之汽车博览专题 >正文

smart

smart双座

瑞士风情装点车身 接车服务推广环保

http://www.sina.com.cn   2010年05月11日 16:55   新浪汽车综合 字号:

  首届以城市为主题的世博会马上在上海正式开始长达184天的精彩旅程。在这即将到来的184天里,倡导城市绿色出行的smart将同时踏上推广城市交通解决方案的征途。届时,20辆车身全新设计的smart组成“smart世博瑞士馆特快”,穿梭于上海滩的高架与弄堂之间,接待幸运获奖者免费前往世博园参观。

  因为相同的追求,smart与瑞士旅游局携手,一同推广城市与自然和谐相处的发展理念。于是,smart的玲珑车身上第一次呈现出伟大壮丽的自然风光。20辆smart世博瑞士馆特快的大红车身上分别展示着各具特色的瑞士风情画。瑞士在上个世纪曾经面临“城市时代”带来的环境挑战,数十年来致力于探索健康的城市发展出路。今天,这个格外重视城市交通系统的国家,以理念相同的smart为载体,用湛蓝晴空与巍峨雪山掩映的画面,向世界展示她多年来探索可持续发展取得的成就。

  smart世博瑞士馆特快上的瑞士风情画分别取材于瑞士少女峰、琉森湖区、铁路系统、戈尔内格拉特铁路和瑞士航空公司,从不同角度展现今天的瑞士人最引以为豪的自然风光和人文景观。尽览阿尔卑斯全景的“欧洲屋脊”少女峰,风光变幻让人如坠天境;传说瑞士国父的诞生地琉森湖区,古老的建筑依湖而建,湖面上倒映着天鹅和远处山脊的身影,是瑞士“城市、湖泊、山峦”共生共荣的完美例证。而在人文景观方面,最令瑞士人骄傲的是他们发达的铁路系统。据说,瑞士人是欧洲最喜欢火车的人,铁路与公交、船舶、缆车等公共交通工具紧密接驳,被誉为全世界最高效的交通体系。其中,建于1898年的戈尔内格拉特铁路是瑞士第一条电动齿轨铁道,正是由于它的开通,使得游客可以轻松的进入神秘的山脉世界。这条铁路更因为可以欣赏到著名的马特宏峰和戈尔内冰河而闻名。

欧洲屋脊少女峰
欧洲屋脊少女峰
搭乘火车感受瑞士
搭乘火车感受瑞士
瑞士的精华 琉森
瑞士的精华 琉森
戈尔内格拉特铁路冰川快车
戈尔内格拉特铁路冰川快车
瑞士航空
瑞士航空

  smart的小身材不单是这次世博会瑞士展示健康城市发展的平台,也同样承载着人类、自然与科技完美平衡的宏愿,将成为世博期间上海街头的一道清新风景。除了smart世博瑞士馆特快的接车服务外,幸运获奖者还会获得世博会门票1张以及瑞士馆的优先入场资格,尊享选择绿色城市生活的礼遇。登录expo.the-smart-class.cn预约smart世博瑞士馆特快,体验绿色出行方式,感受美好城市生活。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力