新闻版>企业新闻>正文

今年重庆车展流行集团作战 自主车企增长5成

http://www.sina.com.cn   2010年05月11日 10:53   重庆商报 字号:
重庆车展现场
重庆车展现场

  在4月的北京车展上,车企纷纷热衷以集团形式参展,自主品牌在展示形象上全面提升,而这两大特点在本届重庆车展上也体现得淋漓尽致。日前,据展会组委会透露,今年重庆车展各大汽车品牌也开始热衷以组团形式亮相展会,自主品牌参展数量也突飞猛进,参展品牌同比增加近50%。

  车企热衷“集体秀”

  6月10日~14日在重庆举办的第12届中国重庆国际汽车工业展上,中国最大的几个汽车集团将携旗下品牌悉数参展:一汽集团携一汽大众、一汽大众奥迪、一汽丰田、一汽轿车(奔腾、红旗(配置 图库 口碑 论坛))、一汽马自达;东风集团携东风日产、东风本田、东风标致、东风雪铁龙、东风悦达起亚、东风风神(配置 图库 口碑 论坛);长安集团携长安微车、长安轿车、长安铃木、长安福特、长安马自达赴展,其中三大集团展位面积均超过2000平方米。

  一汽、东风、长安三大集团已在重庆国际车展上鼎足而立,而风头正劲的吉利集团也不遑多让。收购沃尔沃的风波尚未平息,吉利便携旗下自主高档轿车品牌帝豪、高端合资品牌上海英伦以及全球鹰加入到这场西部市场争夺战中来。本届车展上,你会发现,上汽品牌旗下的荣威、名爵这两个曾经单独参展的品牌在摒弃内耗之后,在本届车展上将以“上汽乘用车”的统一形象示人,毋庸置疑,上汽乘用车希望用焕然一新的销售网络和产品来实现销量上的突破。

  从“展位战”到“集团战”,2010重庆国际车展可谓硝烟四起、精彩连连。越来越多的企业前来“分羹”,这不仅预示着参展企业更加重视重庆国际车展这一专业平台,欲借此平台推广品牌、实现销售、抢占市场;也预示着重庆国际车展正逐步驶入一个快速发展的上行通道,成为重庆车市的新引擎。

  自主车企参展数增长50%

  本届重庆车展,除了车企热衷“集体秀”外,自主品牌参展数量也突飞猛进,参展品牌同比增加近50%。据了解,在本届车展上,长安、一汽轿车(奔腾、红旗)、上汽乘用车(名爵和荣威)、比亚迪、东风乘用车(风神)、吉利、江淮、力帆、长城、长丰、永源、福迪、双环、红星等20多个自主品牌将集体赴展,并将在现场举办丰富多彩的活动吸引观众的眼球以促进现场销售。

  在展会上,成功收购VOLVO的吉利汽车来势凶猛,车展上将推出面向中高端汽车用户的帝豪EC718(配置 图库 口碑 论坛)自动挡,该款车型外形稳重大气,同时又不乏时尚动感,它的出现势必“谋杀”不少媒体的菲林。自主品牌一线企业——被称为“价格屠夫”的比亚迪,本次也携旗下热销车型F3、F6闪亮登场。据了解,为了吸引更多眼球,比亚迪将在现场开展多类优惠活动打响人气。

  针对本次自主品牌高密度、同步调的集体亮相,某自主品牌重庆经销商负责人透露,过去的两年,世界汽车产业备受金融危机打击,但中国车市却逆势飘红,自主品牌高歌猛进,本届展会无疑成为国内各大汽车企业争相展示自身实力与品牌的理想舞台。记者 符蓉

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力