新闻版>市场营销>正文

中国成为路虎全球第三大市场

http://www.sina.com.cn   2010年05月07日 10:49   南方日报 字号:

  4月23日,路虎携旗下全系车型亮相北京车展,这是路虎首次在中国展示旗下全系车型。这高调的背后,是路虎在中国的出色业绩。目前,中国已成为路虎全球第三大市场,今年第一季度在华销售同比上涨近200%。对此,路虎中国区总经理狄思豪表示,在销量增长的同时,中国市场销售网络的调整也即将完成。

  据了解,亮相本次车展的车型包括揽胜尊崇创世版、揽胜运动锋尚创世版、神行者2代限量版和路虎卫士限量版。路虎全球执行董事裴义翰表示,北京车展是路虎首次携全系车型亮相于中国公众面前,标志着路虎全系车型都已正式登陆中国。与此同时,路虎正不断投资中国市场,发展经销商网络、加强服务团队建设,致力于为中国消费者带来最高端奢华的服务。

  今年首季,路虎在中国的销量超过5000辆,销售同比上涨近200%,销量规模约为全球比重的10%。目前,中国已经是路虎全球的第三大市场,仅次于英国和美国。路虎中国区总经理狄思豪表示,由于中国消费者对整个汽车市场的了解更加深入,他们对高端品牌的了解,要求变得更高,路虎要不断给消费者提供更高要求的产品服务。

  为此,在销量大幅增长的同时,路虎针对中国市场销售网络的调整也即将完成,未来12个月到2年内,路虎将计划把经销商数量增加50%。并且,从销售潜力和市场机遇来说,中国无疑是第一。在不久的将来,中国肯定能超过美国市场,很快对在美国的老大位置形成一个挑战。

  南方日报记者郭小戈

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力