新闻版>市场营销>正文

紧追通用200万辆目标 大众上调销量预期

http://www.sina.com.cn   2010年04月13日 16:09   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 日前,大众中国有关高层对外宣布,一季度大众在华市场销量实现61%的大幅度增长,达到457,259辆。鉴于市场的积极反馈,大众将上调2010全年在华销量预期,但并未透露具体数字。

  据悉,大众在华两大合资公司上海大众和一汽大众在此前制定的2010年销售计划分别为82.9万辆和80万辆。

  数据显示,今年一季度大众品牌在华实现销售362,874辆,同比增长54%;奥迪品牌在华销量为51,449辆,同比增长77%。其中,3月份大众在华销量较上年同期增长了50%,至169,084辆。

  大众中国总裁兼首席执行官范安德表示,大众汽车集团在2010年第一季度的强劲表现超出公司的预期,第一季度汽车销量使公司对未来销售前景更加乐观。

  据了解,2009年,大众在大陆和香港地区共交付 1,400,008 辆新车,同比增长36.7%。

  在继去年取得不错的业绩增长背景下,大众计划今年将在华投放7款新车以进一步开拓细分市场,巩固市场销量。范安德此前曾表示,在加大新车投放力度的同时,还将在大连开始生产最新的7速DSG双离合自动变速箱。

  据悉,为了提前实现此前制定的“2018战略”,大众将在近两三年的时间在华投入总计多达40亿欧元的巨额资金用于新车型的投产及产能的扩充。而在南京工厂和成都工厂实现扩能的同时,大众还将携上海大众和一汽大众在广东设立两个新的整车厂,目前有关选址细节问题正在探讨中。

  通用在华销量目标今年已基本锁定200万辆,将提前四年实现其在一年之前制定的“五年计划”。在中国汽车市场百舸争流的竞争格局中,大众也将试图在今年完成200万辆的目标,力争与通用抢夺“一哥”地位。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力