新闻版>企业新闻> 上海大众TIGUAN途观上市专题 >正文

上海大众

途观

为跨越格局而生 上海大众途观跨世登场

http://www.sina.com.cn   2010年03月26日 15:13   新浪汽车 字号:
上海大众途观
上海大众途观

  3月26日,上海大众汽车有限公司在深圳隆重举行TIGUAN途观(配置 图库 口碑 论坛)上市发布会,宣布该车型的多款车型配置和相应价格。

  TIGUAN途观是上海大众旗下的首款SUV产品,也是上海大众意义深远的战略级产品。TIGUAN途观集精良的品质、前瞻动感的设计、领先的驾驶乐趣和尖端新科技于一身,树立了天赋卓越、跨越格局的智能化都市SUV新标杆。该车型的推出不仅填补了中国高端都市SUV市场空白,还将颠覆国内都市SUV市场既有格局,开创未来中国SUV市场的全新局面。

  发布会上,上海大众公布了搭载2.0TSI和1.8TSI两款发动机的车型配置,包括都会版、风尚版、菁英版和旗舰版车型,分别搭载前驱或4MOTION智能全时四驱系统,全面涵盖不同层次的消费者需求。

  为了适应中国市场需要,TIGUAN途观以领先同级的2684mm超长轴距,将豪华舒适性再升级。值得称道的是,不仅自动车型全部采用Tiptronic6档手自一体变速箱,而且手动车型也均匹配6速手动变速箱,为消费者带来“高人一等”的极致驾驭乐趣。据介绍,途观提供了玄武黑、冰川白、镭射灰、极地灰、反射银、原野红和海湾蓝七种不同车身颜色以及极富运动气息的黑色内饰和格调高雅的米色内饰供不同风格偏好的消费者选择。

  开创都市SUV市场全新格局

  SUV市场已成为连续多年成为国内车市增长最快的汽车细分市场,进入今年,这一增长势头更是明显,仅2月,全国SUV车型共销售7.03万辆,同比增长达120%。在既有的SUV市场中,主要以德系、美系、日系为主,德系SUV车型更偏向豪华SUV路线、美系SUV不偏重城市性能,日系则主攻中低端SUV市场,高端都市SUV市场一直处于空白,无法满足消费者多样化需求。

  途观的推出可谓应时而来。途观与进口Tiguan血缘相近,定位高端都市SUV;同时与国产奥迪Q5(配置 图库 口碑 论坛)同属大众汽车集团不同品牌旗下的高端都市SUV车型,有着共同的内在基因。TIGUAN途观以上海大众精湛的造车工艺和品质安全保障为后盾,将前瞻设计、智能科技配置,卓越动力操控和越野性能完美结合,产品定位上锁定新一代都市精英。

  这一人群追求高尚生活品质,对时尚和艺术极具鉴赏力,追求时尚大气的车型外观;渴望在各方面取得成功,因此也要求座驾能有强劲的动力表现和流畅的驾驭感受,同时要求全方位智能化安全保护。TIGUAN途观正是涵盖所有这些需求的高端都市SUV,它的到来将点燃新一代都市精英的购车激情,为高端都市SUV市场开创全新格局。

  德国顶尖科技,造就完美之车

  TIGUAN途观由上海大众设计中心和德国大众设计总部合作开发完成,以前瞻性的创新设计切中了国人的审美期待。硬朗的线条、饱满的曲面以及完美的车身比例,由内而外散发的力量淋漓尽致地表达出TIGUAN途观的刚毅、强壮和大气;2684mm的轴距,更使得后排显得异常宽敞舒适。

  作为高端都市SUV,TIGUAN途观配备了业界领先的1.8TSI和2.0TSI两款发动机,动力强劲,燃油效率更高,堪称未来发动机高效低耗趋势的引领者。凭借缸内高压直喷技术,2.0TSI发动机即可输出147kW的最大功率和280Nm的最大扭矩,更重要的是,该发动机在1700rpm转速下即可输出峰值扭矩,兼具小排量大动力和低速高扭的特征。TIGUAN途观装备的1.8TSI发动机同样性能卓越,1500rpm下即可达到250Nm极限扭矩值,超越同级25%-30%,是同级车中唯一可以在起步阶段就发挥强大动力的SUV车型。

  源自保时捷跑车技术的Tiptronic 6速手自一体变速箱与TSI发动机完美搭配,使TIGUAN途观的动力系统达到业界领先高度,带来前所未有的驾驶体验。同时,风尚版、菁英版、旗舰版TIGUAN途观还引入了先进的4MOTION智能全时四驱系统,能够实现四轮驱动力智能转换,使车辆无论是在湿滑、泥泞的路况上均能保持最强通过能力,带给车主酣畅淋漓的越野乐趣。

  卓越的安全性能同样得以完美延续。TIGUAN途观承袭了原型车五星级的安全标准与高科技安全配备,除了搭载ESP、EDS、胎压监测等众多领先安全配置,这款车还装配有多项领先科技,为车主提供人性化的智能保护。如 最先进的照明系统(拥有AFS动态转角辅助照明、静态转角辅助照明以及照射高度自动调节三大功能的双氙气大灯)、业界领先的EPB电子驻车制动系统、旗舰版配备的PLA智能泊车辅助系统,令消费者可以乐享安全周到的驾驭感受。

  此次上海大众正式公布7大车型配置和相应价格,为市场解开了最后的悬念,突出的性价比优势无疑将进一步引发该车型的热销。凭借上海大众优良的造车口碑和TIGUAN途观自身的诸多高端配置,TIGUAN途观为爱好SUV产品的消费者提供了新的选择,也将拉开了2010年高端城市SUV激烈竞争的序幕。

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>途观报价
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力