产业版>客车>正文

亚星力推新能源客车 6款新车即将上路(图)

http://www.sina.com.cn   2010年03月26日 08:59   新浪汽车综合 字号:

  每年4月18日是中国扬州烟花三月国际经贸旅游节开幕日,国内外嘉宾云集扬州,共商合作发展大计,今年也不例外。省市政府十分支持亚星客车的发展,今年扬州4•18期间亚星有6款新能源客车上路亮相,与400多万扬州人民共迎中外嘉宾,共庆盛典,共度佳节。

亚星6106油电混合客车
亚星6106油电混合客车

  据悉亚星客车此次亮相的6款新能源客车分别是JS6126GHV、JS6116GHV、JS6106GHV混合动力城市客车和JS6126GHBV、JS6116GHBV、JS6106GHBV纯电动客车。这6款客车采用亚星公司专门为迈“全面小康”市县而设计的“康帅”造型,方基调大侧窗结构风格独特,个性鲜明,内饰和谐统一,驾乘区域处处体现出以人为本的设计理念,车身底盘均采用低碳环保材料,整车可回收利用率大于98%,混合动力客车所匹配的发动机均达到国Ⅳ排放标准。

  亚星客车在新能源客车方面的研究最早可追溯到五年前,2007年就已经批量出口到中亚市场,2008年亚星JS6880HBV纯电动客车在苏州展会亮相,曾引起不小轰动,但当时仍然是做出口市场,对于一向表现低调的亚星来讲,大家对此更有鲜闻。

  扬州虽然不是“十城千辆”示范城市,但江苏各级政府都十分关注新能源客车的发展动态,同时也在积极申请争取政策。江苏是经济大省,能源需求大省,大力发展新能源客车是和谐江苏、经济发展大跨越江苏的迫切需要。2010年江苏省计划共建设13座充电站、500台交流充电桩,其中扬州就有1座充电站、20台交流充电桩。从上亿元投入为新能源汽车进行配套设施的建设可以看出,江苏积极响应哥本哈根减排会议精神,丝毫没有“等政策,靠补贴”的思想,做“低碳低排放”的先行者,妥善处理能源危机与经济社会和谐发展的关系。

  此次4•18期间亚星客车六款新能源客车上路运营,不仅向社会展示亚星在过去五年中在新能源客车方面的研究成果,也表明了江苏省市各级政府对大力发展新能源产业的决心和信心。

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力