>政策法规>正文

成都下月听证 如何控制汽车猛增缓解城区拥堵

http://www.sina.com.cn   2010年03月26日 07:56   四川在线-华西都市报 字号:

  本报讯(记者朱丹)成都中心城区缓堵将进入一个关键性的节点。

  昨日,成都市交委发布消息,4月28日,交委将组织召开成都市中心城区机动车增长总量控制政策听证会。市民代表、相关业界代表等19名听证代表将就中心城区如何控制机动车增长提出自己的意见。成都将采取哪一种方式来有效控制机动车增长总量,下月听证后便知。

  交委拟定于2010年4月28日召开这场听证会,听取市民代表、相关业界代表以及社会各界的意见。此次听证会共设听证参加人19名,其中:市民代表8名,有车市民和无车市民各4名;相关领域专家学者3名,交通、环境、经济领域专家各1名;相关行业代表4名,成都市汽车产业协会、成都市工商联汽车行业商会、市公共交通运输行业、市出租汽车协会各1名;以及两名人大代表和两名政协委员。

  交委相关负责人说,市民代表采取公开征集、自愿报名、随机抽选的方式产生,其他代表由相关部门推荐产生。符合条件的市民都可以在2010年4月7日至2010年4月9日上午9:00-12:00,下午1:00-5:00,持相关证件到成都市人民政务服务中心市交委窗口报名。报名截止后,在符合条件的报名者中随机抽选产生8名市民代表参加听证会。

  相关部门将根据道路交通容量、机动车出行率、公共交通系统建成情况,并综合考虑经济发展水平、城市规模、道路增量以及环境容量等因素,来综合制定机动车增长总量的控制方案。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力