跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

天津一汽新车:夏利N5、威姿V1下半年上市

http://www.sina.com.cn  2009年07月20日 08:27  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者王灿彬摄影报道) 7月15日,在长春车展A馆的核心区,天津一汽公布其旗下的两款新车名——夏利 (参数配置 图库) N5和威姿 (参数配置 图库) V1,一汽集团总经理徐建一为这两款车揭幕。今年下半年,天津一汽新车将正式推向市场。

 

  天津一汽销售公司总经理助理党仁称,今年上半年公司实现销量近12万辆,虽然与行业增长速度有差距,但也扭转连续几年持续下降的局面,这给公司带来很大的信心,今后天津一汽还将朝4.5米左右的A级车发展。

  值得一提的是,新车主力车型都将搭载一汽集团自主研发CA4GA1高性能发动机,该款发动机采用进气VCT-i技术,功率达到67kW/6000 r/min,升功率大于50kW,最大扭矩达到120Nm/4400 r/min,特别是在低转速下能提供较大的扭矩,燃油经济性也进一步提高。

  夏利N5是在天津一汽成熟可靠的产品平台基础上,融入了NBC平台技术,全新开发的一款精品小车,与夏利倡导“省钱、省心、省时”的三省DNA一致;由于采用了诸多新工艺和技术,整车的刚度、舒适性和操控性都与现有夏利产品系列有本质的提升,而其全新设计的灵动阳光外形、现代流行风格的简约内饰、精益求精的做工和材质等产品特性上,都很难看出夏利的身影。

  夏利N5在产品力上全面超越了现有夏利产品,但是品牌层面仍旧难脱夏利的干系,其新车的命名结合夏利的母品牌进行延展。

  威姿V1习惯上称为“新威姿”。在整车造型上,威姿V1车身轴距加长,尺寸近乎接近A级车的标准,但是车体仍旧保留了威姿的时尚、动感设计风格。不过与威姿不同的是,新威姿主力车型采用了一汽集团自主研发CA4GA1高性能发动机,搭载5速手自一体变速器

(编辑:肖洋洋)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有