跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《车型之间》第9期:骏捷FRVpk比亚迪F3R(下)(2)

http://www.sina.com.cn  2008年11月19日 18:12  新浪汽车

    骏捷FRV操控PK比亚迪F3R操控:★★★VS★★☆

  主持人小范:我们不是唯一的一款,1.5的你有钱想买,还买不着呢,是吧?

  虫 子:这个可以看出一个,反正你如果买这个价位的,自主品牌的两厢车吧,比方买自动的,那可能得F3R更好用一些,你要买手动的,那还真是就骏捷FRV,比亚迪的没有嘛。另外有关刚才说的操控,其实这两个车都别提什么操控了,这两个车,前悬挂都是麦弗逊,后悬挂骏捷FRV是纵臂扭转梁,F3R是拖曳臂,而且俩车宣传的时候,也是都说我这车很动感,什么激情,实际开起来的话,先不说动力有没有,在操控性方面,这俩车还都是以这个就是平时家用为主。

  主持人静怡:差不多就行。

  虫 子:强调舒适性,没法跟合资的车比,能用让你坐起来还行,一般的咱普通消费者觉得这个还成挺舒服的就这样吧,不会差太多。所以,也别指望,这两个车你能够说是操控性多么多么棒,这就甭指望了,七万多的车。

  主持人小范:那看来这个F3R在操控性上,是没什么戏了,后悬挂是拖曳臂的,那这个会不会好一点呢?

  陈浩:其实我觉得骏捷FRV的操控,还是比F3R要强不少的,我亲自爬到F3R的车底下去看过,那个车他的后悬挂和高尔夫4的后悬挂几乎是一模一样的,而高尔夫4就是宝来(参数配置 图库),高尔夫那款车操控性能还是非常棒的。

  主持人小范:也就是说,可能是这种的悬挂方式,在弯道上的表现,不是那么让人满意,但是在直道加速方面,可能还是能给人一种刺激的感觉的。

  主持人静怡:所以他加分吗?

  陈浩:FRV的操控在过弯的时候,他给你就是车身的整体的,可能由于还是车小的缘故,那个车身总体的刚度可能没有那么强,但是他的底盘还是弥补了整体车身刚度的问题,这车身在过弯的时候,都很好。

  主持人静怡:我老听网友说,说骏捷FRV是保时捷的底盘,什么意思?

  陈浩:他并不是说保时捷底盘,他是由保时捷公司旗下的一些机构来给FRV调校的底盘。

  主持人小范:也就是说是自己生产,保时捷给调校的?

  陈浩:但是底盘的功底在调校上还是能体现出很大的差别,这点F3R是完全没有胜算的,F3R的底盘很软,然后他更多的强调的是一种乘坐的舒适性,和正常的使用性,因为他本身就是拖曳臂的这种悬挂,他最多也就只能应付这种情况。而FRV的这种扭转梁的悬挂,他可以不但能够均衡舒适性,而且还能在你偶尔想撒一撒欢的时候,足够应付你这些要求。

  主持人静怡:我算看出来了,你别看陈浩没有外号,不像之前的石头啊,大海的,但照样气势很盛。

  主持人小范:其实我觉得,可能因为都是自主品牌,也都是国产车,再购买这个价位车的朋友们,可能更多的还是注重到家用,或者注重到实用,可能真的是说开着骏捷FRV,或者F3R出撒欢得色的还是少数人。

  主持人静怡:对。

  陈浩:但是它允许你偶尔玩一下。

  主持人小范:就怕玩不起来。不过毕竟两个还都是民族工业,自主品牌,咱们还是应该多给予支持。

  主持人静怡:咱们不能以打击为主,说到这个份儿上,我觉得虫子表情比较怪异,你打一个小星星先?

  虫 子:我觉得两个车也都三星吧,因为骏捷FRV我试的时候,没觉得有多好,骏捷FRV试的时候,我对他的底盘评价并不是特高,没觉得像欧系车怎么怎么样,反而我觉得是如果说是给保时捷调,调成这样的话,实在是太丢人了。真的,印象特深。

  主持人静怡:这话伤的很重。

  虫 子:因为毕竟是家用车嘛,起码你先舒适性做好了之后,再来顾及这个操控性。一个是通过性,骏捷FRV是通过一些比较颠簸路面的时候,他那个避震筒,根本抓不住你这个簧,余震特别多,忽悠忽悠的,举一个简单例子——过一坎儿,别的车过去了,忽悠一下过去了,这骏捷FRV要忽悠两、三下。

  主持人小范:跟坐船似的。

  虫 子:而且是这样,就是说你这个强调操控,要么你就把操控做的特好,他也没有,完了转向的时候,连续转向,比如过桩桶的时候,他反而还是支撑不住,主要还是觉得避震筒的系数没有做的太好,跟簧的K数不搭。

  主持人静怡:陈浩打个星星。

  陈浩:我给FRV打三颗星,因为毕竟是这个价位的车,但是F3R我打两颗星。

  主持人静怡:但是如果实际去操作起来,能差出一颗星吗?

  陈浩:还是有差别的,差别挺大的,两个车的极限出现在速度上,还是有差别的。

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有