跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海大众朗逸跑车 广州车展有望亮相

http://www.sina.com.cn  2008年11月14日 10:58  新浪汽车

  新浪汽车讯 第六届广州车展即将于11月19日至11月25日在广州国际会展中心举行。每年举办一次的广州车展是除北京、上海外,全国第三大车展,由于华南地区一直是我国汽车消费的重点地区之一,所以每年下半年举行的广州车展都会吸引到各大车企前来参与。作为国内老牌的汽车生产企业,上海大众这次将会携旗下全部车型亮相车展,以显示对华南这一重要市场的重视。

网友提供的朗逸2011款敞篷版跑车图

网友提供的朗逸2011款敞篷版跑车图

  上海大众此次车展的重头戏无疑会是今年六月上市的新车朗逸,朗逸自上市以来受到了市场的热烈响应,目前月销量已经稳定在6000辆以上,成功跻身国内主流中级车行列。临近广州车展,近期关于朗逸将会推新的消息已在坊间开始流传,并且还有消息称新车将会在车展期间正式亮相。虽然上海大众方面并未肯定这一消息,但我们还是来一探朗逸推新的三种可能性。

网友提供的朗逸2011款敞篷版跑车图

网友提供的朗逸2011款敞篷版跑车图

  第一种可能:朗逸新配置车型

  朗逸目前共有搭载1.6L、2.0L两款发动机和5挡手动、6挡手自一体两种变速箱的6款不同配置车型。近期有网友爆料,作为上海大众今年最重要的新车,朗逸将会借着目前市场的关注程度,顺势推出新配置车型,并乐观估计今年年底之前消费者就能看到这一新车款的上市,此次广州车展也很有可能成为这一新车款首次亮相的舞台。

  朗逸作为一款配置丰富的车型,在国内同级别市场中率先配备了TPR、NAO陶瓷碟刹等先进安全配置。此外,朗逸的自动空调、6碟虚拟CD、自动防眩目内后视镜和自动雨量感应式雨刷又使其在舒适性方面成为同级车型中的标杆。届时朗逸对诸多配置进行一番重新组合或者增加部分新的配置,组成一个满足更广泛人群需求的车型阵容将会是一个顺理成章之事。

  第二种可能:全新朗逸轿跑车

  近期,坊间还流传着朗逸将推出轿跑版的传言,因为基于同一车型基础上开发多种车身形式的做法在国内企业中已经很常见了,我们熟悉的马自达6就拥有轿车版、轿跑版和旅行车三种车型。

  朗逸作为上海大众全新引入的模块化设计生产理念的产物,这使朗逸能跨越轿车、跑车等多个平台实现资源整合以及优势互补。上图是我们从网友处得到的一张朗逸两门轿跑车(Coupe)的假想合成图,可以看出通过二次设计,朗逸侧面原本比较含蓄的双风阻特征线更加突出,原来的隐藏式扰流板变得更大,成功脱胎成一款极具跑车风格的双门轿跑车。同时,现款朗逸的前后翼子板、前大灯和尾灯等经典的动感设计则被很好地予以保留。据称这款朗逸轿跑车可能于2010年前后上市。技术与配置方面也会有进一步升级。

  第三种可能:全新朗逸敞篷车

  经过名爵TF的预热,国内敞篷车市场在2008年有了长足的发展,他们使国内普通消费者感到这种曾经高高在上的车型已经越来越靠近自己了,面对着这一新兴市场,嗅觉一贯灵敏的上海大众自然没有理由放弃。

  上海大众的母公司大众集团有着丰富的敞篷车制造经验,大众的敞篷版甲壳虫和EOS在国内也都有着良好的销售业绩。而作为大众模块化战略在国内的首个产物,朗逸敞篷车无疑拥有着无以伦比的先天条件,同时朗逸C-NCAP碰撞47.4分的良好成绩也将成为对安全有着极高要求敞篷车的坚实基础。据我们拿到的一张网友关于朗逸敞篷车的假象图,可以看出变身双门敞篷版的朗逸在A柱之前和车身侧面线条依旧保持着现有车型的风貌,而车身后部依稀有着EOS的风范。据称这款朗逸敞篷车可能会紧跟双门轿跑版于2011年前后上市。届时,1.4TSI发动机、DSG变速器等有望配备其中。

  从以上分析我们看出,在市场和车型方面朗逸的确具有良好的延展性,新车型或新车款的推出只是时间问题,至于他们是否会在今年广州车展期间亮相,就让我们一起等待吧。

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有