产业版>交通> 交通安全专题 >正文

22激光遥测车上路测尾气 同时可拍下车牌号码

http://www.sina.com.cn   2008年07月08日 10:38   新京报 字号:

  本报讯 (记者蒋彦鑫)昨日,北京市环保局副局长杜少中做客城市服务管理广播时表示,北京已配备22辆装有激光遥测技术的车辆,上路进行尾气排放监测,0.7秒就能出结果,同时可拍下车牌号码等信息。

  杜少中介绍,为监控上路车辆尾气排放指数,北京陆续引进了世界上最先进的激光遥测排放检测技术。目前,22辆车装有此项技术,这些车辆停在路边,只要打开仪器,在0.7秒内,就能检测出上路车辆的排放情况;同时,还能拍下该机动车的车牌号码。

  根据这些记录,如发现有超标排放车,相关部门将通知车主去做检测和保养,避免高污染车辆上路行驶。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力