交通安全专题 >正文

北京西五环八角桥:金杯追尾大货致两死六伤

http://www.sina.com.cn   2008年02月22日 09:37   新京报 字号:

  事发西五环八角桥;金杯车上8人均为房山一电力公司员工,事故原因待进一步调查 

  事发后,金杯车面目全非,司机当场死亡,交警正在事故现场勘查。通讯员 杨占敬 摄 

  本报讯 (记者张汉宇 展明辉 实习生李强)昨日下午3时50分许,西五环八角桥上,一辆金杯车由北向南行驶过程中,与前方载货30吨的厢式货车发生追尾,致使车内2人死亡6人受伤。目前,伤者正在朝阳医院京西分院接受治疗,丰台交通支队已介入调查。

  年轻司机被卡死座位上

  事发地点位于西五环八角桥上北向南主路。据右腿受伤的乘客唐超介绍,当时车内包括司机共8名男子,皆为房山区华城力东电力工程有限公司的员工。昨日下午3时50分许,大伙刚从海淀拉完避雷针等电力工具离开,打算返回房山良乡。

  “行驶到八角桥上时,我们还没反应过来,就撞上前面的大货车。”唐超回忆,事发时,自己坐在最后一排,而他们的面包车行驶在最右侧车道,车速约为每小时六七十公里,感觉司机没怎么刹车,就追尾了前车。

  据石景山消防中队介绍,昨日下午4时许,他们赶到现场时,出事的车道已经被交警隔离。此时,白色面包车车头严重破损,“面目全非”,里面除了被卡死在驾驶座上的司机外,乘客们都陆续被送往医院抢救。面包车前方数米处,一辆蓝色厢式货车停在路边,车身写有“京铁快递”的字样,仅后方保险杠轻微变形,司机在旁边接受警方询问。

  消防员用时5分钟,将面包车车头拆开,抱出了司机的尸体。消防员称,死者看上去20多岁,身着蓝色工作服,座位的四周还留有两摊鲜血。

  事发时金杯曾采取制动措施

  昨日下午5时许,6名伤者正在朝阳医院京西分院一层放射科接受检查。据伤者的同事们介绍,司机是河北人许某,事发时当场死亡。另一名男子刘某坐在司机后排,亦在送往医院途中身亡。据医生介绍,伤者中一男子骨折,另有一人肝脾破裂,其余的伤势都不重。

  昨晚7时许,丰台交通支队事故科办案民警称,事故致使2人死亡,2人轻伤,4人轻微伤。事发时,金杯车内装有货物,而厢式货车内满载30吨的王致和臭豆腐。事故原因初步认定为金杯车追尾大货车,现场勘查表明事发时金杯车司机曾采取了制动措施。经检验,双方司机均未饮酒,事故原因尚待进一步调查。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力