正文

5吨柴油泄漏 遗洒事故致108国道中断4小时

http://www.sina.com.cn   2008年02月22日 08:39   京华时报 字号:

  本报讯 (记者郭鲲 通讯员崔哲)昨天上午早高峰时段,因为接连发生大货车倾撒废料、柴油遗洒事故,108国道交通被迫中断4小时。

  昨天上午7时高峰期刚开始,门头沟公路分局接到救援电话。电话称有车主在行驶到108国道门头沟和石景山交界段时,发现路面上堆积了大量建筑废料。接警后,门头沟公路分局和瑞通养护中心马上赶往现场。工作人员发现,路面堆积的建筑废料大约110立方米,已占了大半个路面。他们估计废料是由大货车在夜间行驶时倾撒。

  养护部门立刻着手清理废料。上午11时20分,就在路面倾撒的废料即将清理完毕时,养护工人突然闻到了一股很浓的柴油味道,原来在距事发地不远处,一辆进京的油罐车发生漏油。工作人员马上拦住该车,并组织人员拦截过往车辆。此时油罐车已经向路面遗洒了5吨柴油,并无法控制漏油处,大量柴油不断向路面倾泻。由于莲石路门头沟与石景山交界段是弯道超高段,进京方向路面高,出京方向路面低。受此影响,柴油从进京路面一直流向出京路面,受影响路面近150米。

  门头沟公路分局接到报告后,立即启动了道路抢险应急预案,对过往车辆进行拦截分流,同时增派抢险力量。11点30分,增援人员和车辆陆续到达油污处理现场。经过近4个小时的道路抢险,路面覆盖及湿滑路段全部处理完毕。昨天下午4点左右,108国道交通恢复正常。

(编辑:sunruin)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力