正文

警车遇车祸 七车连环撞

http://www.sina.com.cn   2008年01月11日 08:35   新京报 字号:

  昨日下午3点40分左右,西二环白纸坊桥北,一辆车牌号为“京A5745警”的警用越野车,由北向南行驶过程中与数车剐撞,直至与一辆现代轿车对撞后停住,事故导致7车受损,无人受伤。据目击车主称,警车司机自称不是警察,警车是单位治安处的车辆。

  昨晚10时,宣武交通支队事故科民警称,警车司机吹气检测酒精显示为0,血液检测结果未出,事故还要进一步调查后才能判定责任。

  桑塔纳出胡同与警车相撞

  事发地点位于西二环内环辅路白纸坊桥北200米处。在护城河边遛弯的许先生称,当时警车由北向南行驶,因车少速度较快。此时马路东侧建功北里胡同里,驶出一辆黑色桑塔纳轿车左转向南,刚冒出头,就被直行警车撞上。

  “警车是越野车,车大劲足,一溜下来撞了6辆车,它自己倒几乎完好。”许先生说,警车将桑塔纳撞得原地转了半圈,摇晃的警车穿越路中黄线,又撞上对向行驶的奥迪A6左侧,最后逆行与一辆黑色现代车对撞才停下来。许先生数了数,除警车外,还有6辆车在事故中受损。

  事故发生后,数名交警对车距、受损等情况进行现场勘察,整个事故地带从北到南足有100米距离。第一个被撞的桑塔纳车车头受损严重。警车司机是一名身着便装的中年男子,已被交警带到一辆警车上。

  警车司机不愿当场测酒精

  被撞的高尔夫轿车女司机称,当时她开车正往北走,因避让前面胡同里转出来的桑塔纳,几乎是停车等待。突然听到“嘭”地一声,桑塔纳猛一甩头就撞到了自己的车,同时后面又传来一阵撞击声。“一瞬间的事。”她说,下车看见警车已与后面的车撞在一起了。

  闫先生的现代车头部被警车正面撞上,两车车头紧贴在一起,后面另一辆车追撞了现代车尾部。

  “如果警车司机不是酒后驾车,那可能是桑塔纳也有责任。”一围观司机说,按交通规则,转弯车应让直行车先行。桑塔纳轿车的女司机不愿意介绍当时情况。

  现场一交警表示,警车司机在现场不配合做吹气酒精检测,只能去附近医院抽血化验。

  昨日下午4时许,交警勘察完现场,将7辆事故车移到路边,登记后让拖车拖走。随后,交警带着警车司机及众车主,一起来到宣武医院,对警车司机抽血检测。抽血后,警车司机及众车主被带到交通队调查。离开时,警车司机双眼发红,不愿多说话。

  交警称测试器酒精显示为0

  一名车主称,交警询问时,警车司机说所驾警车是单位治安处的,自己也不是警察。

  昨晚9时许,众车主仍等候在宣武交通队。两名车主称,化验结果还没有出来,交警也没有给出最后的处理结果。

  昨晚10时许,宣武交通支队事故科民警称,据调查了解,当时警车是正常直行,撞上转弯的黑色桑塔纳车后失控造成连续事故。在众车主面前,警车司机在事故科吹了测试器,两次都显示酒精含量为0。

  “现在还不好判定责任。”交警说,要各方面检测结果出来后,才能进行责任判定。对于警车司机的身份,交警表示不便透露。 (记者甘浩 孙纯霞)

(编辑:魔法静紫)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力