交通安全专题 >正文

广州一宝马撞翻环卫车 千万身家男富豪一夜殒命

http://www.sina.com.cn   2008年01月10日 09:39   信息时报 字号:
广州一宝马撞翻环卫车千万身家男富豪一夜殒命

事故示意图。

  昨日凌晨4时左右,一辆白色宝马车经过广州市天河立交时,迎面撞翻一辆环卫车。宝马车的男司机当场身亡,据称他拥有千万身家,没想到一夜殒命。

  警方封锁立交桥东西的路口,至6时40分左右才完全解封。

  昨日凌晨4时左右,时报记者突然接到读者报料称:在天河立交最顶层,一辆油罐车和一辆小车发生碰撞,油罐车当场翻车,记者随后赶往现场,只见桥面上警灯闪烁,停着十余辆警车和交通拯救车。

宝马车(图左)将环卫车(图右)撞翻在天河立交上。

宝马车(图左)将环卫车(图右)撞翻在天河立交上。

  立交桥顶往天河方向大约下坡五六米处,一辆白色大型车辆车头朝向桥边横躺在马路中间。记者发现,该车并非油罐车,而是一辆车牌为粤A**172的大型环卫车,玻璃碎裂,驾驶室严重变形,仪表盘上指示灯还在闪烁,油污流得满地都是,人走在桥面上都觉得很滑。

  环卫车旁停着一辆车牌为粤A**762的白色宝马,前半部分撞成废铁,几乎看不到完整的大零件,一名看上去30多岁的男子坐在司机位上一动不动,数十米长的桥面上撒满零件和碎玻璃。

  “听环卫车的司机说,好像当时他正好上桥,靠近马路中线打扫路面上的卫生,白色宝马正好从西边上桥,往东边方向下桥,当时宝马的车速非常快。环卫车司机说,一两秒钟的时间,宝马车已从四五十米外开到离他不到十米,他猛打方向盘右转,宝马车一头顶在环卫车的左后轮上,失去平衡的环卫车就向右翻倒了。”一位在现场维持秩序的治安员告诉记者。

  由于两车占据了大半个桥面,桥面到处都是油污容易打滑,交警迅速封锁立交桥东西两个桥头的入口。记者看到,不少车辆折返,好在事发凌晨,未造成堵车。

  记者细细数了一下营救车辆:两辆消防车、一辆救护车、6辆交通拯救车、两辆大型吊车、四五辆警车,可谓阵容强大。车祸现场空气弥漫着浓浓的油味,为防止引起火灾,开始时拯救车辆不敢靠近出事车,只能停在车祸现场旁边的路面高处。交警禁止在场人员抽烟和打手机。大约4时10分左右,两辆消防车和一辆救护车到场,数名消防员用水枪冲洗油污,洗了近十余分钟,油污依然很多,但火患已经排除。

  医护人员对两车内人员进行检查,除宝马司机死亡外,宝马车上的另外一男两女中一人受轻伤,环卫车司机手部轻伤。

(编辑:叶开)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力