交通安全专题 >正文

北京:大红门桥重建明年5月建成

http://www.sina.com.cn   2007年12月13日 15:43   北京晚报 字号:

  本报讯(记者贾中山)记者昨天从市政工程处桥通所获悉,大红门桥将开始重建,预计明年5月新桥正式建成。  

    据了解,大红门桥建于1956年,位于南三环南侧的大红门路,上跨凉水河,是连接南中轴路和南顶地区的主要通道。由于使用年限较长、车流量增大和河道疏挖等原因,桥体出现多处病害,虽经加固,但仍存在安全隐患。市有关部门对桥梁进行鉴定后,决定对大红门桥进行拆除重建。旧桥桥面拆除后,目前正使用钢梁桥作为替代,保证车辆通行。据介绍,重建大红门桥前期准备工作全部就绪,这几天将正式实施建设。新桥有望明年5月正式落成。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力