交通安全专题 >正文

广州鹤洞大桥泥头车撞飞大巴车 4人伤势严重

http://www.sina.com.cn   2007年12月10日 10:23   信息时报 字号:
广州鹤洞大桥泥头车撞飞大巴车4人伤势严重

鹤洞大桥车祸中的肇事泥头车车头撞扁。

  (记者 张玉琴 通讯员 陈伟秋)12月9日凌晨6时,在广州市荔湾区鹤洞大桥桥面南往北方向发生一起大型散体物料运输车(俗称泥头车)与一辆大型客车相撞的交通事故。事故造成4人重伤,5人轻伤。收治医院正在对伤者进行全力救治。

  接报后,省市领导朱小丹、张广宁、苏泽群、徐志彪等分别作出指示,要求全力抢救伤员,立即开展调查取证和检验鉴定工作,尽快查明事故原因,总结经验教训,防止此类事故再次发生。

  据初步调查,大型散体物料运输车途经鹤洞大桥时,在大桥中心护栏以西的第一条机动车道内由北向南行驶至出事地点,车辆与中心护栏相撞后失控翻侧,与南往北车道的大型客车相撞。事故发生后,大型散体物料运输车驾驶员、大型客车驾驶员和29名乘客均被立即送往市区各医院救治。经法医到各医院对伤者的伤势情况初步鉴定,目前共有重伤人员4名,轻伤人员5名,其余人员伤情无大碍,部分人员经检查后已陆续离院。

  现场直击

  载着30条人命的大巴车险些被泥头车撞坠珠江!昨日凌晨,横跨珠江连接芳村和海珠的鹤洞大桥上面发生惊险一幕:一辆满载建筑余泥的泥头车突然失控撞飞桥面路中的交通护栏后,将一辆载满乘客的大巴车撞翻。

  泥头车车头撞扁,车上的沙石倒在桥面上堆成小山包,司机严重受伤。

  被撞翻的大巴车悬在珠江上空的护栏上,几乎要掉进珠江。幸好大巴大部分还在护栏的这边,随即落回桥面上,避免了坠江惨剧的发生。但大巴也已经被撞得面目全非,车上乘客均有不同程度的受伤。事故导致鹤洞大桥双向车道塞车四个小时。

  悬空挂在桥栏上 大巴车险些坠江

  横跨珠江的鹤洞大桥是连接芳村和海珠的交通咽喉。昨日凌晨还不到6点,从事驾驶工作近10年的温先生驾驶大巴车从中山开往广州,一点也没想自己会在鹤洞大桥遭遇一场突如其来的横祸。

  “我怎么也想不到,我开车(开得)好好的,但那辆泥头车突然向我开的车撞来。随即我眼前一黑,醒来时才发现自己来了医院。”今年40多岁的温先生断断续续地向记者讲述,“30多条人命啊!险些被那辆泥头车送下珠江!”温先生随即又昏迷了过去。

  昨日上午8时20分,记者赶到事发现场。鹤洞大桥往广州市区方向下坡桥面六、七十米附近,堆着小丘陵似的沙石。一辆被撞击得散了架的大巴车翻倒在桥侧,车身一小部分悬空珠江桥面上。大巴车车头被撞扁,车身成了铁架,车内原本固定好的椅子也支离破碎,车内狼籍一片,车厢内随处可见星星点点的血迹。大巴车旁的桥面上,成捆成捆的服装和物件也散落一地。

  靠近散架的大巴车俯视珠江,距离珠江有着数十米的桥面让人看了有些头晕。“而就是这大巴车险些坠江。”

  泥头车猛撞大巴 车头嵌进大巴车

  距离大巴车不到1米处,一辆泥头车歪斜地靠着桥沿。泥头车车头一大半不见踪影,泥头车另一小半车头被撞扁成了一铁块,在拥塞的车流中显得孤身只影。

  “当时只听到‘嘭’的一声巨响,那辆泥头车突然失控了。”目击过程的张先生表示,早晨5时50分左右,他驾车从工业大道上鹤洞大桥,一辆泥头车突然从后面冲到他前面,他正想开窗批评泥头车司机车速太快时,才发现那辆泥头车失控了,先是“哗啦”一声撞飞桥面中间的护栏,就在这个时刻,一辆由芳村开来的大巴正在行驶,泥头车则狠狠地向大巴车直撞过去。

  现场的一名交通拯救人员表示,他们赶到现场时,泥头车车头完全嵌进大巴车。

  “我们当时赶到现场发现大巴车被撞得完全变了形,车上、车下乘客躺着 、卧着,有的脑部出血,有的手脚四肢骨折,还有的胸部等全身多处被擦伤。整个情况一时显得比较混乱。”广医二院几名参与现场救治的医护人员表示,当时目睹的情况有些惨不忍睹。

(编辑:叶开)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力