交通安全专题 >正文

京珠高速大巴烧剩壳 司机面临60万元索赔

http://www.sina.com.cn   2007年12月06日 07:55   信息时报 字号:
京珠高速大巴烧剩壳司机面临60万元索赔

出事大巴被烧成空壳。

  (记者 黄超 实习生 周国望) 昨日下午3时左右,广州市京珠高速冒峰山路段发生车祸,一辆由东莞开往甘肃西峰的大巴撞向隔离栏,车身起火,14人受伤。路政人员表示,旁边7000多平方米的绿化带烧成灰烬,司机面临60万元左右的索赔,而公共设施赔偿金可能达百万元。

  绿化带一平方赔80元

  记者在现场看到,出事地点正好是高速路的一个分岔口,一辆吊车和3辆拖车正准备吊走出事车辆。此时,大巴车烧得只剩下一副骨架,旁边一辆自行车烧得只剩下两个车轮架。

  大巴旁边,十余米长的防护栏歪倒在地,7000平方米的绿化带烧成灰烬。路政人员告诉记者,大巴的火星飘到草地上引发大火,按照物价局每平方米80元的赔偿标准,再加上高速路龙门架、护栏等公共设施,客运公司仅仅公共设施这一部分就得承担上百万元的赔偿金。

  记者了解到,出事的大巴车属于甘肃陇运三力运输集团所有。天河客运站等相关部门人员已赶到医院善后。大约下午5时左右,大巴车的残体也被拖车运离现场。

  乘客杨小姐告诉记者,大巴车与护栏发生碰撞后,车内到处都是乘客惊恐的叫声。“不少人受了伤,车里面行李到处都是,不到一分钟车头前面就开始冒烟,很多人纷纷从窗户往外爬。”杨小姐表示,出事后不到半小时,救护车就赶到现场,将伤者接往医院,天河客运站方面也派出3辆客车转运滞留乘客。

  乘客反映大巴超载

  在龙洞人民医院住院部3楼病房,记者见到了伤者耿先生,他的伤势主要在手部。据陪同耿先生的老乡杨小姐介绍:“当时,他睡在车的上铺,我睡在驾驶室后面第二排的下铺位置。差不多快到3点的时候,原本在车后面的一名代班司机上前和司机聊天,代班司机还把两只手按在司机的肩膀上开玩笑,两人边打闹边开车。没多久,车子突然一震,接着不停晃动,车窗玻璃也全都碎了。”

  40岁左右的司机躺在病床上让清理腿上伤口,不肯接受采访。龙洞人民医院医生表示,一共接治了包括司机在内的两名伤者,耿先生多处挫伤,伤势不严重;肇事司机左腿骨折。记者随后了解到,不少伤者被送往武警医院,有老人和小孩。医生表示一共接治了12名伤者,大多为轻伤,3人伤势稍严重,但没有生命危险。

  多名乘客反映大巴当时存在超载现象,一名姓徐的乘客告诉记者:“当时有两个人上车来都没位置,就坐在中间过道的椅子上。”据了解,出事大巴准载39人,但当时共有43人。

(编辑:叶开)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力