正文

北京地铁5号线补装隔音设备 将低声进入天通苑

http://www.sina.com.cn   2007年11月23日 07:50   新京报 字号:

  立水桥至天通苑北站补装隔音设备,预计12月底完工

  本报讯 (记者张伟峰 通讯员王智勇)地铁5号线开通后,天通西苑和太平家园等小区有居民反映,地铁噪音大扰民。昨日,有关负责人介绍,这一问题将得到缓解。目前,地铁5号线立水桥站至天通苑北站正在补装隔音设备,预计将在12月底完工。

  据5号线声屏障项目负责人介绍,自从5号线开通后,天通西苑和太平家园等紧靠下行线一些小区居民反映地铁噪音大,为此,他们邀请环保部门对这一地区进行环境评估,并根据环评报告的检测标准,于11月中旬开始对此段下行线实施增加隔音设备工程。

  据了解,此项工程全长1.5公里,耗资500万元。由于地铁5号线在建设初期早已安装了隔音设备框架,这次只需安装吸声板和隔音窗,并采用全封闭的形式将轨道下行线声屏障进行补装就可。

  该负责人表示,该工程都在地铁停运后夜间施工,不会对地铁正常运营造成影响。12月底工程结束后,天通西苑一区、二区、三区、太平家园、天通北苑一区、天通苑五区等下行线紧靠小区的居民将不再受噪音干扰。

(编辑:黄佼)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力