交通安全专题 >正文

大雾“锁”断四条高速路 部分路段封闭十余小时

http://www.sina.com.cn   2007年11月08日 09:38   新京报 字号:

  前日夜间至昨日,京沈、京津塘、京开、京石及南六环部分路段封闭十余小时

  昨日12时40分许,京沈高速公路张家湾收费站前车队排成长龙。本报记者 秦国昕 摄 

  本报讯(记者 秦国昕)昨日下午1时许,京沈高速公路张家湾收费站在封闭14个小时后开始放行,拥堵数公里的车流在残雾中涌入高速公路后逐渐远去。至此,受大雾影响,于前晚11时许先后封闭的东南方向4条高速公路及南六环部分路段全部恢复通车。

  前日下午5时,北京市气象台发布大雾黄色预警信号:前日夜间至昨日上午,北京大部分地区出现能见度小于500米的大雾。前晚11时许,京沈、京津塘、京开、京石等4条东南方向高速公路和南六环部分路段封闭。

  据122交通指挥中心介绍,昨日上午10时许,大雾逐渐散去后,京开高速公路率先恢复通车;10时30分,京津塘高速公路恢复通车;11时许,京石高速公路恢复通车。高速公路封闭的同时,交通指挥中心提供了相关分流和绕行信息。

  另据122交通指挥中心介绍,昨晚6时许,京沈高速公路再次因大雾短时封闭,晚8时30分恢复通车;晚8时50分,京津塘高速公路因河北雾大封闭,北京管段车辆由大羊坊收费站分流;晚9时,东六环六元桥至太和桥路段因雾大双向封闭。

  记者体验

  高速公路封闭 留下满地餐盒

  昨日12时20分许,京沈高速公路白鹿收费站已恢复通车,遍地的泡面盒、烟头和香烟盒见证了这里曾经人车拥堵的13个小时。清洁工刘女士说最怕高速公路因雾封闭,堵在路上的司机十几个小时吃喝都在车上,“产生的垃圾能堆成山!”刘女士拎着扫帚提着垃圾袋,放眼望去是绵延大约1公里的各种杂物。

  “夜里11点,雾越来越大,只能封路。”白鹿收费站一保安称,京沈高速公路封闭后,出京方向车辆堵在收费站前,车流看不到头,喇叭声响成一片。昨日中午12时许,雾气逐渐散去,白鹿收费站开始放行。

  12时40分许,沿京沈高速公路由白鹿收费站向张家湾收费站驶去,路上车辆越来越拥挤。上路不久,很多车辆通过应急车道逆行返回,“张家湾收费站还没开放呢。”一名逆行司机说。

  张家湾收费站前,至少两公里车流被堵在高速公路上,“刚过白鹿站,又堵张家湾。”一名货车司机抱怨说。

  下午1时许,张家湾收费站开始放行。

  本报记者秦国昕

   

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力