正文

货车剐坏高压线后逃逸 目击者记下肇事车号牌

http://www.sina.com.cn   2007年08月23日 07:29   京华时报 字号:
货车剐坏高压线后逃逸目击者记下肇事车号牌

电力工人在架设高压线杆

  (记者任冠军)昨天凌晨两点半,朝阳区将台乡北岗子村旁,一辆货车翘起的车斗剐断光缆,并带断路边两根10千伏的高压线杆。该事故造成附近300多户断水、断电,有线电视和电话也无法使用。货车事后逃逸,但其号牌已被目击者记下并提供给了警方。

  事发地附近一家商铺的李先生说,当时,他被巨响惊醒,起初以为出了车祸,等出门才发现是一辆货车的车斗翘起,剐到横跨马路的一大束光缆上,同时,几根原本立在路边的水泥电线杆受此牵连被带断,砸到路中央。

  李先生说,幸好当时路上车比较少,电线杆倒地时没砸到车。他记得,这是一辆红色的货车,出事后停下,从车上下来两名男子把斗上剐住的光缆取下后迅速驾车离开。

  记者了解到,两根水泥电线杆将只有两条车道的将台东路阻断,杆顶端的3根高压线落到地上。10多分钟后,机场交通队的民警赶到,随后设立断路指示牌,并联系电力公司抢修。

  前来抢修的朝阳供电公司金盏供电所人员说,这些高压线都是10千伏的,原本距离地面12米左右,电线杆是被低空的光缆带断的。为此,抢修人员必须先断电才能重新架设电线杆。昨天上午7点左右,受损的电线杆被挪开,交通恢复。

  另据记者了解,被剐断的一大束光缆中有电话线、有线电视光缆和宽带线等。由于光缆受损,事发地附近的北岗子村、雍家村及附近一些商铺共计300多户无法正常看有线电视和使用电话。断电抢修期间,这些用户被停止供水和供电。上午8点左右,两根新电线杆重新架设好,供电恢复。当天下午,受损光缆被所属的各产权单位陆续修好。

  事后,多名当地居民告诉记者,有人曾记录下肇事逃逸车辆的号牌,并报到了122事故报警台。处理该事故的交警说,他们正根据线人提供的号牌追查肇事车。

  下午4点,记者从金盏供电所侧面了解到,他们尚未收到警方关于肇事车下落的消息。

(编辑:叶开)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力