交通安全专题 >正文

路面塌陷出租车受损 司机认为市政应该赔偿

http://www.sina.com.cn   2007年08月06日 11:08   东方今报 字号:

  汽车停在路上,路面突然塌陷了。对于车子因此造成的损失,司机认为市政部门应担责,市政部门称没有赔偿车主损失的责任,律师对此提出了自己的观点。

  8月4日下午4时许,郑州市兴华街与桃源路交叉口南50米处,一个长约1.5米、宽1米、深1.5米的深坑横在路中间,坑的旁边紧挨着一个窨井。一辆牌号为豫AT0740的桑塔纳出租车头东尾西横在路上,车左前轮陷在坑里,车底盘紧贴路面。“20分钟前,我在这儿准备掉头沿兴华街往北走。车子突然一晃,前轮就陷下去了。”出租车司机李新霞说,她下车查看才发现原本平坦的路面突然塌陷。

  事发后,该出租车的另外一名男司机赶到现场,他认为市政部门要对车辆的损失负责。郑州市市政管理局一姓穆的工作人员赶到现场后说,路面塌陷可能是暴雨冲刷造成路基泥土流失所致,出租车掉进塌陷的坑里是意外,市政部门没有赔偿车主损失的责任。

  对此,郑州市法律援助中心主任、高级律师张勇赛认为,虽然市政管理人员从表面不能发现路面的情况,但他们对道路包括路基负有管理养护的责任,在这次事故中,市政部门没有尽到对路面的维修义务,应当承担相应的赔偿责任。张勇赛认为,司机也可以通过保险公司索赔。

(编辑:叶开)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力