交通安全专题 >正文

申城车牌号提前进入“沪G”时代

http://www.sina.com.cn   2007年07月26日 08:39   新民晚报 字号:

  记者昨天从上海市交警总队车管所获悉,就在一个星期之前,上海车牌号已经开始启用“沪G”号段。目前,行驶在上海街头“沪G”打头的车子已超过了3500辆。

  去年9月,本报曾就《申城车牌号更迭提速本市明年可能进入“沪G”时代》作过报道:1994年,上海启用全国统一的“92式”号牌,“沪A”牌号出现;1998年7月,“沪B”牌号出现,其间经历了近5年的时间;此后,从“沪E”到“沪F”,上海只用了3年多。

  根据当时车辆发展速度,车管部门曾预测“沪G”时代的到来可能用不了1年半,将在今年年底到来。没想到车牌使用更迭的速度超乎想象:本月中旬,沪G号段已经启用,也就是说,从“沪F”到“沪G”,只用了不到1年。

  车管部门负责人告诉记者,车牌号段启用速度加快,一方面与私车拥有量高速增长有关,同时也受到了车牌选号规则的影响、警方为了提供更好的服务,将原本的车牌选号制度从“二选一”改为“六选一”,备选号牌的扩容,导致了车牌号段启用的加速。

(编辑:叶开)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力