交通安全专题 >正文

沃尔沃轿车冲入商厦 十二岁男童伤势严重

http://www.sina.com.cn   2007年07月20日 09:39   京华时报 字号:

  昨天下午,在爱家奥特莱斯名品折扣中心停车场内,一辆沃尔沃轿车启动后突然冲进商场东侧大门,撞上3名正在门口的顾客,其中一名12岁的男孩受伤较重。事发后,一名经过的富康车司机将男孩送往医院救治。

  在朝阳区民族园路的事发现场,一辆沃尔沃轿车整个车身都钻进了商场东门,东门南侧玻璃门被撞毁,门前路面上留下斑斑血迹。目击者牛先生说,下午1点多,一辆停在该商场停车场内的沃尔沃轿车启动后,突然冲入距其不远处的大门内,一名男孩被撞受伤较重。司机慌忙下车查看,脸色惨白。一名商场工作人员称,当时除男孩外,还有两名乘客轻微擦伤,认为无大碍后,已经离开现场。亚运村交通队的交警在为司机作酒精测试后,结果显示为零。沃尔沃司机说,他已有近30年驾龄,但车为什么会撞入商场大门,他也不清楚。

  昨天下午,记者在安贞医院见到了受伤男孩的母亲王女士。王女士回忆,当时她和12岁的儿子正在商场东门吃冷饮。一辆车突然冲了进来,车左前轮将她挤到墙上。紧接着,王女士听到儿子哭着喊“妈妈”。当王女士挣扎出来时,看到儿子被玻璃门压在下面,她赶紧用手拔开玻璃碎片,将胳膊上满是鲜血的儿子拉出。

  此时,一辆富康车经过,王女士上前求助,请司机送孩子到最近的医院。“司机二话没说就让我们上了车,还给了我一个纸袋教我如何帮孩子止血。”到安贞医院后,王女士询问司机姓名并想记下车牌号,但被司机拒绝,并说:“救孩子要紧,快走吧。”据主治医生介绍,男孩无生命危险,但右边的小臂受伤严重,需手术治疗并做进一步观察。

  王女士说,他们从江苏来京旅游,本打算乘坐当天下午4点20分的飞机回老家,却没想到会出事。王女士希望通过本报找到这位好心司机并向他当面道谢。(记者苏季 实习生李蕴影)

(编辑:叶开)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力