交通安全专题 >正文

公路全长111公里57处限速 郴州拆除滥设限速牌

http://www.sina.com.cn   2007年06月05日 14:38   北京晚报 字号:

  新华社长沙讯 5月31日,湖南郴州市纠风办公室和郴州市治理公路“三乱”办公室对郴(州)资(兴)桂(阳)高等级公路全线交通标志牌进行整治,组织有关部门拆除过多过滥的限速标志牌,重新规范设置。

  今年3月22日,湖南省郴州市大众法律服务所主任李国宾,发现自己的小车在2006年12月1日,在郴资桂高等级公路上,有一项超速罚款2000元、扣6分的记录。李国宾多次向交警部门讨要处罚决定书,并向郴州市人大反映有关问题,无果,于4月4日,将郴州市交通巡逻警察支队第五大队告上法庭。郴州市北湖区人民法院开庭审理此案,判决撤销郴州市交通巡逻警察支队第五大队对李国宾罚款、扣分的处罚决定。

  据了解,郴资桂高等级公路,设置的限速牌、雷达测速牌多而乱,而限速的里程或高或低。这条设计时速80公里的高等级公路,一些路段限速为60公里、50公里、40公里,甚至30公里,其中一个路段25公里却有限速标志和雷达测速牌达40块之多,过往司机无所适从,而在这条路上的几个交警执法大队,不定期、不定点地上路检测,只要过往司机稍微超过了限速标志设定的限速标准,就要被罚款。曾出现过同一辆车在一个小时内受到三个交警大队超速罚款的不正常现象。过往司机怨声载道,郴州市的一些人大代表和政协委员都曾向有关部门投诉反映过,但没有得到根本性的改变。

  郴州市高等级公路管理站站长唐文辉说,郴资桂高等级公路全线111公里,根据设计图纸,共有57块限速标志牌,除收费站附近限速20公里和5公里外,其余都是限速80公里和60公里。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力