交通安全专题 >正文

收费公路应降低通行费

http://www.sina.com.cn   2005年06月20日 10:20   京华时报 字号:

  据新华社消息 国家发改委日前决定要从7个方面加大力度治理乱收费,在从源头上预防和治理公路“三乱”方面,规定对长期占道维修或已不能保证原设计通行能力的收费公路,要研究提出停止收费或降低收费标准意见。

  这7个方面包括:继续清理行政审批收费;清理整顿涉农收费;重点治理向非公有制企业的乱收费;深入治理教育乱收费;大力整治医疗服务价格;治理整顿党政机关及其所属单位乱办班乱收费乱发证行为;最后是从源头上预防和治理公路“三乱”。凡批准收费期限已满的收费站点,要一律停止收费、对长期占道维修或已不能保证原设计通行能力的收费公路,要研究提出停止收费或降低收费标准意见。

(编辑:桑之未)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力