用车手册专题 >正文

外地驾驶证换领北京驾驶证需要哪些手续

http://www.sina.com.cn   2004年12月13日 08:40   京华时报 字号:

  驾驶证手续

  李先生问:我的是小客车驾驶证,审验截止日期为2004年11月,换证日期是2005年6月,我应该什么时间到交通队办换证手续?

  答:按照有关规定,机动车驾驶证正证期满前90日内驾驶员应到交通队申请换发机动车驾驶证,同时进行审验。那么,李先生在2005年6月前的90天内到交通队办理换证手续就可以了。

  于先生问:外地驾驶证换领北京驾驶证需要哪些手续?

  答:需要带着申请人或代理人的身份证明、机动车驾驶证、机动车驾驶人相片2张,填写《机动车驾驶证申请表》,到申请人身份证明记载的住址所属的车辆管理所分所办理。

  刘先生问:外地的驾驶证丢失了能在北京补办吗?

  答:不能。

  曹先生问:我持有外地的驾驶证,现在寄回老家审验去了,我现在开车算违章吗?北京能给开手续吗?

  答:没有驾驶证开车算违章。在北京不能办手续。

  张女士问:听说驾驶证的准驾车型和以前有所不同,我需要专门到车管所办理变更手续吗?

  答:已经持有原来准驾车型的机动车驾驶证的人员,不用单独办理换领新准驾车型驾驶证业务。只在办理有效期满换证、达到规定年龄换证、自愿降低准驾车型换证、机动车驾驶人信息发生变化换证、机动车驾驶证损毁换证、转入换证业务或者补证业务时,车管部门就一并将您的驾驶证换领成新准驾车型的驾驶证了。

  岳习枫先生问:我的驾驶证丢失了,可以让别人代理补办驾驶证吗?

  答:可以。代理人申请办理机动车驾驶证业务时,应当带着代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》,车管所将记录代理人信息并收存身份证复印件。

  宋影先生问:换驾驶证的相片有什么要求?

  答:机动车驾驶人相片3张,要求为:持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片校正视力者须戴眼镜 ,规格为32mm×22mm的1寸相片,人头部约占相片长度的三分之二。分辨率为300dpi.

  机动车手续

  张先生问:哪些情形机动车应当申请变更登记?

  答:改变机动车车身颜色的、更换发动机的、更换车身或者车架的、因质量问题制造厂更换整车的、营运机动车改为非营运机动车或者非营运机动车改为营运机动车的、机动车所有人的住所迁出本市或迁入本市管辖区域的,需要申请变更登记.

  宋先生:办理机动车抵押需要带哪些资料?

  答:带抵押人、抵押权人和代理人的身份证明、机动车登记证书、抵押人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同副本原件,填写《机动车抵押/注销抵押登记申请表》,到车管所办理手续.

  学车规定

  魏先生问:外地人在北京学车可以学哪些车型?

  答:对暂住我市的外省市人员初次申领机动车驾驶证的,只准申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。对申请增加准驾车型的暂住人员,申请增加的车型只限于小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车。

(编辑:桑之未)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力