首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
新浪首页 > 车行天下 > 汽车新闻 > 正文
组图:概念车多为排量为1.3升左右的微型车

http://www.sina.com.cn 2001年10月29日 18:05 日经BP社

  【日经BP社报道】 环顾正在幕张MESSE召开的第35届东京汽车展上展出的概念车及预定上市车,最引人注目的当属排气量在1升左右的微型轿车。“从节能的角度来看,燃效高且乘坐空间舒适的微型车将成为新一代主力汽车是毋庸致疑的。各个公司都展出了以投放市场为目的而设计的试制车”(某参展商)。

  丰田汽车展出的“ES3”是燃耗为47km/升(10.15模式行驶时)的低燃耗4座概念车。通过在1.4L直喷柴油涡轮引擎中嵌入CVT(无极变速器)来驱动前轮。车重700kg,外型尺寸为长3532mm×宽1630mm×高1460mm。从类型上看,将定位于丰田的全球战略车“Vitz”(日本之外的市场上叫做Yaris)和轻型汽车之间。

  日产汽车展出了被一致认为是新一代“March”的“MM”。虽然排气量尚未公布,但这是一款配备了新开发的小型并列4气缸引擎、变速器为4速AT、前轮驱动的5座微型汽车。外型尺寸为长3695mm×宽1660mm×高1525mm。

  三菱汽车展出了“CZ2”。配备1.3升并列4气缸引擎,变速器为CVT。外型尺寸为长3830mm×宽1695mm×高1475mm。据说三菱公司将于明年推出的小型战略车“Z”车的外观与CZ2非常相似。

  马自达展出的“Secret Hideout”是一款采用车门向两边打开的近未来式设计的4座概念车。引擎为1.3升并列4气缸DOHC,变速器为4速AT。车身尺寸为长3925mm×宽1680mm×高1530mm。

  日本之外的厂家中,现代汽车和雪铁龙展出了小型概念车和预定上市车。现代汽车展出的概念车“TB”是有望作为该公司全球战略车销售的款式。在1.3升并列4气缸DOHC引擎中嵌入了4速AT,驱动方式为前轮驱动。外型尺寸为长3800mm×宽1660mm×高1485mm,车重990kg。

  雪铁龙的“CITROEN C3”是预定于2002年投放市场的小型汽车。欧洲款式的引擎排气量为1.1/1.4/1.6升汽油和1.4升柴油。日本款式中1.6升、4速AT、右舵被视为主流款式。车身尺寸为长3850mm×宽1667mm×高1519mm。(记者:井关 清经)

    订汽车新闻短信把握汽车时代先机
       新浪企业广场诚征全国代理


发表评论】【汽车论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询
 
404閿欒锛佹偍璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪锛 - 鏂版氮姹借溅
鎵嬫満鏂版氮姹借溅


     相关链接
    组图:丰田的概念车POD--连接人、车与家庭(2001/10/29 18:00)
    东京车展车型:丰田的双座概念跑车FXS(图)(2001/10/26 13:57)
    东京车展车型:日产展出的三款新车型(图)(2001/10/26 13:54)
    东京车展车型:大发公司的油电混合车(图)(2001/10/26 13:49)
    东京车展车型:铃木双座EV微型车Covie(图)(2001/10/26 13:46)
    东京车展车型介绍--丰田FCHV混合动力车(图)(2001/10/25 17:39)
    东京车展车型介绍--崇尚环保的丰田ES3(图)(2001/10/25 17:35)
    东京车展(四):丰田汽车显露新战略端倪(2001/10/25 17:26)
    第35届东京国际车展专题  




    车行天下意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网