首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
新浪首页 > 车行天下 > 汽车新闻 > 正文
东京车展车型:日产展出的三款新车型(图)

http://www.sina.com.cn 2001年10月26日 13:54 日经BP社

新型“Fairlady Z”

又可能成为新一代March的mm

日产idea

  【日经BP社报道】日产汽车将在“东京汽车展2001”(10/26-11/7)上展出6中车型,其中包括新款“Fairlady Z”、以及公认将成为新一代March原型的“mm”和轻型轿车“MOCO”等相当接近批量生产设计款式,以及此次新推出的3款概念车。另外,还将展出将2003年前后的高速移动通信环境纳入视野的“新一代信息通信系统2003i”等。

  新款Fairlady Z曾在2001年1月于美国举行的底特律汽车展上发表过,此次展出的是更接近批量生产设计的款式。与概念车相比,仪表盘等方面的装饰也更接近于预定上市车辆。所展示的车辆也实际安装了引擎、可以行驶。

  mm被公认为是新一代March原型车。此前在法兰克福汽车展上展示的是2门款式,此次则展出了4门款式。mm采用了新开发的油电混合4WD系统“E-4WD”,但在投放市场的March中是否使用目前尚不清楚。

  MOCO是接受铃木OEM供给的轻型汽车,这是一款配备全铝DOHC引擎的FF(前置引擎,前轮驱动)车。日产计划从2002年起将涉足轻型汽车市场,MOCO将打头阵。铃木也将其作为“MRwagon”在此次的汽车展上展出。MOCO与MRwagon在前格栅的设计上略有不同。

  概念车将展出配备7个CCD相机并通过将仪表盘全部改为显示屏等手段来实现交互式通信的网络汽车“idea”、以及在驾驶席一侧和副驾驶席一侧分别采用3门和2门的左右非对称车门设计、实现各种车内布局的3排6座微型面包车“KINO”。另外还有设计理念与其说是交通工具倒不如说是通信工具的2座皮卡“Nails”等。此外日产还将展出在法兰克福汽车展上展出过的自卸车概念款“Crossbow”。(记者:中山力)

    订汽车新闻短信把握汽车时代先机
       新浪企业广场诚征全国代理


发表评论】【汽车论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询
 
404閿欒锛佹偍璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪锛 - 鏂版氮姹借溅
鎵嬫満鏂版氮姹借溅


     相关链接
    东京车展车型:大发公司的油电混合车(图)(2001/10/26 13:49)
    东京车展车型:铃木双座EV微型车Covie(图)(2001/10/26 13:46)
    东京车展车型介绍--丰田FCHV混合动力车(图)(2001/10/25 17:39)
    东京车展车型介绍--崇尚环保的丰田ES3(图)(2001/10/25 17:35)
    东京车展(四):丰田汽车显露新战略端倪(2001/10/25 17:26)
    东京车展(三):体现出日本人特有的细腻(2001/10/25 17:25)
    东京车展(二):运动与娱乐的“微缩”化(2001/10/25 17:22)
    东京车展(一):个性与多元化的“蓝牙”(2001/10/25 17:19)
    第35届东京国际车展专题  




    车行天下意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网