网友版>文化>正文

2010年2SC坝上草原汽车与马术活动落幕

http://www.sina.com.cn   2010年07月26日 15:08   新浪汽车综合 字号:

  作为全国最大的汽车交易市场,北京市旧机动车交易市场2007年开始大力赞助支持中国的马术运动,举办过多次汽车与马术运动结合的活动,2010年正值该市场2SC品牌获得北京市著名商标和公司建立25周年之际,在坝上草原举行了至今为止规模最大的一次汽车与马术活动。

车与马竞速赛
车与马竞速赛

  本次活动内容丰富,充分体现了汽车与马术运动的结合,是高端品牌营销案例的一次新的尝试。

  2010年2SC杯全国马术绕桶系列赛

  提起赛马运动很多中国老百姓觉得距离比较远,比如越野、速度、技巧等,其实在美国开展的“绕桶比赛”对于场地要求不高,马匹差别不大,关键是娱乐性和群众参与,非常适合在中国这种马术运动初级普及的国家开展,2007年至今2SC一直赞助该项全国赛事,逐步推广了这种比赛,本次比赛中2SC代表队获得了团体第一的优秀成绩,哈玉清、钟文、曹玉君、郭克义等2SC队选手长期成绩优异,对此项赛事做出了巨大的贡献。

  绕桶赛将逐步普及到中国中产阶级和普通消费者,马术运动距离我们不再遥远。

  2010年2SC杯车-中际恒瑞民生银行华夏银行车马系列赛

  每年的2SC赛事中,车马结合的运动非常吸引人,中国作为历史悠久的四大文明古国与马匹有着不解之缘,历史上也有很多相关的记录,仅从常用的成语和典故中就有很多,比如田忌赛马、塞翁失马、马首是瞻、指鹿为马、鞍前马后等等,前一段热播的新三国演义中赤兔马、的卢马等也都演绎着中国的马文化和历史。

  人类从马匹转变到汽车作为交通工具也就是1个世纪多一点的历史,也是历史的一种传承,车马结合的文化和运动更是有着独特的营销观点。

  本次赛事由原来的车马直线竞速赛转变为接力赛、技巧赛等,充分体验了马匹的“自然”以及汽车产品的“技巧”,有效的形成了营销的重点。

  此次主要赞助商北京中际恒瑞担保有限公司与民生银行、华夏银行联合支持,大胆尝试了车马结合的商业营销模式。

  2010年森林牧场-哈玉清杯马匹越野赛

  国内目前的马匹越野赛主要是高端产品的营销,对与马匹和选手的专业性有一定的要求,坝上草原作为最主要的赛马活动区域,常年举行各类越野赛,在本次赛事中我们特别突出了对于选手的专业要求和对于草原的环保要求,这也是历届比赛所不具备的,在场地中树立了环保指示牌,采取多种方式节能环保,减少人为对环境的破坏,尤其是限制车辆的进出,减少草原的“车辙”,组织宣传减少白色垃圾等活动,此次赛事充分推广了“草原环境人人爱护,大家关心绿草蓝天”。

  2010绿草蓝天--2SC坝上骑马假日草原摇滚音乐节

  本次2010年2SC车马活动在丰宁县坝上大滩骑马假日庄园举行,这个庄园完全按照西部风格建设,设施齐全,是当地为数不多的4星级标准,并且配备专业赛马场地、训练场地以及马房等设施,可容纳2000余人参与各类活动,景色优美。

  在这里为了更好地推广“绿草蓝天”的环保公益,以及推广中国马术运动的目的,骑马假日庄园特意举办了草原摇滚音乐节,邀请了黑豹、天堂等是十支国内知名摇滚乐队,同时还有周晓鸥、井冈山等知名歌星参与,持续两天的音乐节带动了坝上的绿色旅游产业,提高了北京、天津等周边城市对坝上草原的了解,同时更加深入的宣传了环保的概念,珍爱每一片绿草蓝天。

  在广阔的草原我们更自由,在深邃的蓝天我们更幸福,珍爱我们的环境,做一个高素质的旅行家和骑马爱好者。

(编辑:阿东)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力