新浪汽车
选车

试车>正文

原创晶•致 新浪试驾上海大众斯柯达全新晶锐

http://auto.sina.com.cn  2015年04月10日 10:09  新浪汽车  王梦辰 字号:

  自从上一代车型开始,斯柯达晶锐给我留下的印象一直是个精致的小家伙,双色的车身和精巧的造型设计还是很有B格的。自08年上市以来,现款车型已经上市七年之久,不论是造型还是配置都有些跟不上时代,加上小型车市场激烈的竞争,这款车已然力不从心,急需换代来追上节奏。不过大众和斯柯达依然不紧不慢,在两位大哥明锐昊锐和大众旗下基本都已完成更新之后,才轮到晶锐。在4月18号正式上市之前,新浪为各位带来全新晶锐的抢先体验。

  全新晶锐的长宽高分别为3993/1732/1487mm,轴距达到2470mm。相比上一代车型长度高度相差不大,宽度则有所提升,而且提升了足有90mm,轴距则5mm。对于轴距来说我更喜欢宽度的增加,这在技术上比长度要难一些,更重要的是显著提高了乘坐空间的宽裕度。

  外观:更加年轻,B格满满

  全新晶锐的外观变化很大,家族化的造型放在晶锐上尤为好看。不再是圆头圆脑的造型,取而代之的是更多平直的线条和锐利的棱角,看上去很硬气,有精致小车的范儿。

  前脸采用大量横线外扩张线条营造出很强的层次感,细节处加入了多个折角棱线丰富了它的设计感,与整体线条相呼应更显立体。并且,这一造型设计刚刚在四月获得了红点大奖,可见晶锐的外观得到了极大的肯定。

  据说大灯和雾灯相互辉映形成四叶草造型,这一效果我倒是没看出来,但是锋利的大灯边角和车辆整体外观很搭。大灯光源是远景光一体的卤素灯泡,很朴素的配置,不过除入门版外都有自动大灯功能。

  雾灯拥有转向辅助照明功能,车速40km/h以下随车方向盘转动,同侧的雾灯也会单独开启来为转弯处补光,最大角度可以达到60°,夜里低速穿梭小巷时还是可以起到一些帮助。

  侧面上下两条切割线条划分除了车身的区域,虽然轴距加长了,但长度变短了,所以轮子更靠后,看起来尾箱也更小了。

  尾部的造型与车头一样是切割式棱线、折角组合出锐利的造型,也形成了首尾呼应。尾灯呈菱形,边缘加入熏黑装饰,同样增加了运动感。

  全新晶锐的外观变化很大,想当初亮相之时惊艳到了很多人。风格变得更为时尚,也更显精致,在年轻人心目中肯定能得到较高的地位。在外观的配置上,增加了像雨量感应、自动大灯、转向辅助照明这样的配置,开起来会更方便。

上一页 1 2 3 4 下一页

关注晶锐的人还关注了 

分享到:

(编辑:王梦辰)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传