新浪汽车
选车

试车>正文

原创新浪汽车深度评测索兰托L

http://auto.sina.com.cn  2015年04月10日 00:08  新浪汽车  白雅君 字号:

  由于在全力起步时,索兰托L依然是偏重前轮驱动,虽然加速的一瞬间四条轮胎并没有打滑,但车头的姿态还是略微扬起。而在加速过程中,G值一直没有超过0.5,说明这款2.4L引擎的爆发力还有所欠缺。在一挡换二挡时,变速箱的反应还是稍微偏慢,中间浪费了0.5s。整体来看,一气呵成的加速过程虽平淡却也是较为平顺。

  从刹车曲线来看,索兰托L整体制动较为柔和,尤其是在初段,刹车偏软。而在制动中后段,刹车系统才开始全力工作,制动力也有了显著的提升。最终获得的40m不到的最佳制动成绩还是值得表扬,毕竟这么大的身躯,还能有多次紧急制动表现依然稳定的成绩,实属不易。

  在18m绕桩测试中,索兰托L还是出现了SUV典型的明显侧倾,尤其是在方向刚刚偏移时,车内的摇晃十分明显。但当悬挂压缩到一定行程时,悬挂系统还是可以抑制一定的侧倾,保证车辆顺利通过弯心。当然,这种重心较高的中大型SUV,对于这样的测试,只要转向灵活、尾部有一定的循迹性就算是合格。

  在油耗测试环节,编辑并未对这款2.4L引擎的索兰托L抱有多大的期待,当然最终的测试结果也是在意料之中,12L出头的百公里油耗算是中规中矩,当然,我们采用的测试环境比较适用于较为拥堵的城市路况,如果按高速巡航的测试方法,10L以下的每百公里油耗的成绩也是可以得到的。

  总的来看,索兰托L的横空出世,算是时代发展的必然产物,7座、大空间、配置高的SUV是时下最为热卖的车型,而起亚品牌在引入这款车型时也考虑到了经济与性能的平衡,包括2.2T柴油机在内的三种动力也极大的丰富了消费者的选择。而那些荷包较紧的朋友们,在关注性价比的时候,相信也会考虑此次我们试驾的这款2.4L车型。

  对于目前市场同级的那些劲敌,索兰托L有着不输与任何人的乘坐空间、丰富的舒适性配置和不错的外观,在精挑细选的年代,多达32款的在售款式也足以让对这款7座SUV的感兴趣的购车者眼花缭乱的。对于那些有郊外旅行需求的朋友,这辆拥有进口血统的中大型SUV还是有着很强的吸引力,相信随着经销商优惠幅度的进一步提高,索兰托L的杀伤力将会更大。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注索兰托的人还关注了 

分享到:

(编辑:雅君)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传